Маринованная лапша из цуккини станет вкусным дополнением к любому мясу, птице или рыбе. Нарежьте цуккини тонкой лапшой с помощью спиралайзера или специальной тёрки, слегка обжарьте на сковороде с...
Сезонные блюда
Это лёгкое вегетарианское и безглютеновое блюдо станет отличной заменой мясной итальянской пасте. Кабачки нарезаются тонкими лентами с помощью овощечистки и быстро прогреваются на сковороде с...
Для приготовления этого летнего трайфла ассорти из свежих ягод замачивают в розовой воде и лимонном соке, а затем выкладывают слоями, чередуя с пышным миндально-флёрдоранжевым кексом и воздушным...
Яблоки и арахисовая паста – одно из самых вкусных сочетаний, которое нашло отражение в этом потрясающем осеннем десерте. Яблоки тушатся в небольшим количестве самогона, а затем слоями выкладываются в...
В этом лёгком фруктовом десерте слои мягкого апельсинового кекса чередуются со слоями малинового джема, свежих ягод малины и лёгкого как облачко апельсинового крема. Соберите трайфл в прозрачной...
Как же здорово жарким летом разрезать свежий ананас и обнаружить внутри домашнее ананасовое мороженое! Не говоря уже о том, что это мороженое готовится без специальной мороженицы. Подавайте как есть...
Косточковые фрукты, поджаренные на гриле, поливаются сладко-пряным бальзамическим сиропом с чёрным перцем и имбирём и подаются как закуска, гарнир к жареному на гриле мясу или в качестве летнего...
Простые куриные шашлыки можно легко превратить в изысканную закуску, просто добавив белый виноград, и чередуя его на шампурах с кусочками куриной грудки. Так обычные повседневные ингредиенты...
Кесадильи – беспроигрышный вариант для вкусного плотного ужина в будний день. Они быстро и легко готовятся, и обычно становятся вкусным поводом подчистить остатки еды в холодильнике. В этом рецепте...
Куриная грудка, поджаренная на гриле, а также два вида сыра – Монтерей-Джек и чеддер – делают эту кесадилью особенно вкусной и ароматной. Для подачи приготовьте свежую сальсу из лука, помидора, кинзы...
Куриная грудка нарезается полосками, и каждая полоска насаживается продольно на шампур, затем обваливается в панировочных сухарях панко и запекается в духовке. Благодаря крупным воздушными сухарям...
Если начинается школьная пора, впереди плотный рабочий график или вы просто не уверены в том, что приготовить на ужин, сделайте в морозилке запас сытных блюд, которые любой член семьи может...
Пудинг, загущенный кукурузным крахмалом, получается таким же густым и бархатистым, как домашний заварной крем, но содержит намного меньше жира и калорий. А напиток из кокосового молока, заменяющий...
Жареная на углях сладкая кукуруза со вкусом дымка, сладкие помидоры-черри, нежное авокадо и немного острого перца – идеальное сочетание для летнего салата к жареному на гриле мясу. Кукуруза жарится в...
Куриные грудки для этих тако готовятся без кожи и костей и получаются сочными и ароматными. Они маринуются в соке лайма с пряностями и подаются вместе с терпкими томатильо, поджаренными на гриле. Для...
Чтобы гуакамоле получилось умеренно острым, пикантным, готовьте его из расчёта один целый перец халапеньо на два авокадо. Имейте в виду, что семена перца чили делают закуску ещё более жгучей....
Сделайте свою закуску из гуакамоле сытнее, добавив к размятому авокадо обжаренную мексиканскую колбасу чоризо. Ещё один нетрадиционный для гуакамоле ингредиент – это свиные шкварки чичаррон, которые...
Звезда этого рецепта – жареный на гриле ананас. Щедро сдобренный перцем чили, он наполняет гуакамоле своей тропической сладостью, а также дымной ноткой, с которой вкус закуски становится более...
Наполните мексиканское гуакамоле свежими вкусами греческой кухни, добавив немного раскрошенной феты, оливок, сладкого перца и укропа. А сок лайма замените свежевыжатым лимонным соком. Подавайте как...
Этот ароматный чили готовится с нежными кусочками стейка рибай, фасолью, кукурузой и букетом специй, но по-настоящему пикантный вкус блюду придают четыре вида свежего перца, от сладкого к острому:...
«В зимние месяцы я предпочитаю готовить сытные, насыщенные блюда. Этот чили – отличный пример вкусного, комфортного блюда, богатого питательными веществами», – делится Мелисса дАрабиан. Чили...
Чили-кон-карне (или просто чили) с говядиной, тушёный на медленном огне, обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению домашнего пюре из перцев чили и тыквы баттернат, которые придают мясному блюду...
Если хотите без лишних усилий накормить детей полезными овощами, приготовьте вместе с ними эти очаровательные корабли из цуккини с овощной начинкой и мачтами, украшенными овощами. В овощную начинку...
Рыба, приготовленная целиком, — традиционная часть праздничного стола на китайский Новый год, символизирующая изобилие еды, богатство и удачу в наступающем году. Однако этот рецепт подходит для...
Гуакамоле – одна из самых полезных закусок-дипов, ведь в его составе свежие овощи, зелень, свежевыжатый цитрусовый сок и ни капли лишнего жира. Но иногда полезное хочется сделать более деликатесным....
Этот вариант гуакамоле отличается от оригинального дымной ноткой. При этом вам не придётся разжигать мангал, чтобы поджарить овощи. Нужный вкус закуске придаст немного перца чипотле в соусе адобо....
Секретный ингредиент этого гуакамоле – винный уксус. Он заменяет собой сок лайма, придавая закуске необходимую кислинку, и незаменим, если у вас аллергия на цитрусовые. Сюда подходит как красный, так...
Если хотите наполнить своё гуакамоле более насыщенным вкусом с дымной ноткой, приготовьте его из жареных на гриле половинок авокадо и перца чили. В этом рецепте овощи жарятся на сковороде-гриль, но...
Этот рецепт разгадывает секрет знаменитого гуакамоле от сети ресторанов Chipotle. Всё дело в том, что при использовании равных частей свежевыжатого лимонного и лаймового соков получается достаточно...
Хотя в интернете можно найти множество самых разнообразных рецептов гуакамоле с добавлением разных овощей, традиционный вариант этой закуски оказывается самым простым и вкусным. Помимо авокадо вам...
Перниль – это запечённый свиной окорок из латиноамериканской кухни, который обычно готовят на Рождество или другие большие праздники. В этом рецепте окорок маринуется в очень пряном маринаде с...
12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза
Эти салаты дополнят любое летнее меню — как в рабочий день, так и на непринужденном пикнике.
Этот пирог с воздушной кремовой начинкой с клюквой и апельсином на рассыпчатом корже готовится за считаные минуты. Его секрет в использовании полуфабрикатов, но пирог получается таким чудесным, что...
Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной...
Стейк «Лондон-бройл» любят за его насыщенный говяжий вкус, но этот довольно жёсткий отруб нужно правильно готовить, чтобы он получился сочным. Замаринуйте стейк на несколько часов в смеси специй,...
Этот натуральный лимонад готовится из свежевыжатого лимонного сока, воды и сахара. Соотношение ингредиентов идеальное для приятного освежающего вкуса, а чтобы напиток стал «веселее», добавьте водку,...
Пицца «Вердура» полностью оправдывает своё название, которое переводится с испанского языка как «овощи». Яркая и сочная, она наполнена салатом из свежего шпината, печёного сладкого перца и...
Густое согревающее чили-кон-карне из оленины, наполненное целым букетом специй, подаётся с топпингом из мягкого кукурузного хлеба с перцем халапеньо. Особый, богатый вкус этому чили придаёт...
Сочетание грейпфрутового сока, игристого виноградного сока и вишнёвого соуса придаёт этому коктейлю цвет венецианского заката. Напиток хорош как в безалкогольном виде, так и с добавлением ликёра...
Этот густой согревающий суп наполнен осенними овощами, включая морковь, сельдерей, цуккини, шпинат и батат. При желании батат можно заменить тыквой или картошкой. Все овощи имеют разную текстуру,...
Этот рецепт – отличный способ оригинально использовать остатки ужина на следующий день после праздника. Он включает в себя основные блюда Дня благодарения: индейку, печёную тыкву и брюссельскую...
Эти сытные начос нагружены массой вкусностей, включая обжаренную копчёную колбасу, фасоль, маринованный халапеньо, много тягучего сырного соуса и гуакамоле. Все вкусы гармонично сочетаются друг с...
Этот сытный салат в остро-сладкой винегретной заправке с мёдом готовится из жареного на гриле арбуза, который великолепно дополнен сочной перечной руколой, сливочными кусочками голубого сыра, свежими...
Основа для пиццы, приготовленная исключительно из низкоуглеводных овощей, великолепна в теории, но на деле часто получается слишком размякшей. Вот идеальное решение: используйте остатки цветной...
Вкус этих сэндвичей был навеян чесночными креветками, которые продаются в киосках и фудтраках на улицах Гавайев. Чеснок в большом количестве обжаривается на сливочном масле и посыпается паприкой и...
Рецепты сэндвичей с мороженым
Для этих необычных сэндвичей с мороженым используются крекеры, печенье и круассаны.
Эта смесь специй идеально подходит для свинины, причём для любой части, будь то лопатка, рёбрышки или шея для шашлыка. Мясо получается нежным и ароматным, со сладкой ноткой коричневого сахара и...
Ароматный дикий рис, яркие сладкие апельсины, белый виноград, терпкая клюква и насыщенный пекан великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате, заправленном малиновым уксусом и оливковым...
Хотя традиционный хэш ассоциируется с наспех обжаренными остатками мяса и картофеля для плотного завтрака, этот вариант с лесными грибами от Бобби Флея – идеально продуманное блюдо, в котором нежный...
Это ризотто готовится на скорую руку из остатков отварного риса, но благодаря обжаренной смеси грибов вкус получается таким насыщенным и ярким, будто вы провели у плиты не один час. Кусочки спаржи...