Антипасти – это итальянская закуска, которую подают гостям перед тем, как пригласить всех за стол. Если у вас остались после праздника нарезки мясных деликатесов, сыров, маринованных перчиков, свежие...
Рецепты блюд в духовке
Один из главных ингредиентов этого блюда – винегретная заправка с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей. Она играет здесь двойную роль: наполняет вкусом рыбные котлеты из консервированного...
Пряная жирная утка приобретает приятную сладость от соуса из портвейна с инжиром. Перед приготовлением утка маринуется в смеси имбиря, лука-шалота и кориандра, а затем разделывается: ножки запекаются...
Эта яичница-болтунья – одна из вариаций более популярного денверского омлета. Помимо яиц в составе те же традиционные ингредиенты – сладкий перец, лук, ветчина (или канадский бекон) и сыр, - только...
Все любят есть чипсы из пакета, но мало кто задумывался, чтобы приготовить из них полноценное блюдо, как этот несладкий пирог в стиле текс-мекс. Кукурузные чипсы используются в каждом его компоненте:...
Лёгкие и воздушные меренги со вкусом капучино сочетают в себе сливочно-ванильные нотки и лёгкий привкус кофе. Все любители кофе останутся в восторге. Помимо того, что у этих меренг божественный вкус,...
Сладко-пряный засахаренный бекон со жгучими нотками кайенского перца – это любимая многими закуска, которая хорошо идёт под алкогольные напитки, в том числе к пиву. Перед засахариванием ломтики...
Если решили порадовать близких колоритным блюдом в стиле текс-мекс, энчилада с курицей – лучший вариант! Её можно подать и как закуску, и как основное блюдо, готовится легко, а выглядит очень...
Из остатков томатного супа с баклажанами Айна Гартен предлагает приготовить сытную запечённую пасту, перемешав его с отваренными макаронами, моцареллой и пармезаном. Так небольшое количество супа...
Куриные крылышки запекаются в духовке до очень хрустящей корочки, а затем сразу же перемешиваются с густой пивной глазурью. Соус барбекю, коричневый сахар и соус чипотле в составе этой глазури...
Удивите своих гостей этим блюдом ресторанного уровня, таким изысканным, но невероятно простым в приготовлении. На стол ставится сковородка с запечённым кругом бри, внутри которого тающий сыр смешан с...
Этот беспроигрышный дип-соус буквально наполнен вкусом бекона. В массу из сливочного сыра и чеддера добавляются как жареные кусочки бекона, так и вытопленный при жарке жир. А свежий перец халапеньо...
Запечённые в духовке овощи – это вкусный, полезный и простой в приготовлении гарнир, который будет уместен к любым блюдам из мяса или птицы. Несмотря на его простоту, гарнир выглядит очень...
Этот вкусный и быстрый хлеб выпекается на соде и немного отличается от классического ирландского хлеба чуть более сладким вкусом. Хлеб хорошо поднимается в духовке благодаря реакции простокваши и...
Этот рецепт пастушьего пирога близок к традиционному и готовится из баранины, но при желании вы можете заменить её говяжьим фаршем. Густая мясная начинка наполнена нежными овощами, а сверху...
Булочки Паркер-Хаус по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными благодаря большому количеству сливочного масла. Часть масла добавляется в тесто, а часть идёт на смазывание булочек перед...
Фенхель часто недооценивают и делают его лишь добавкой к другим овощам, но в это рецепте он выходит на первый план, и у вас получается простой, но впечатляющий гарнир в итальянском стиле. Корень...
Приготовьте идеальную печёную фасоль, наполненную целым букетом насыщенных вкусов, который придаёт ей жареный бекон, меласса и бурбон. Помимо этого фасоль приправляется паприкой, горчицей и...
Пухлые бельгийские вафли со сливочным маслом и кленовым сиропом подаются со свиными рёбрышками барбекю. Такое необычное сочетание имеет армию своих поклонников и нравится всем любителям совместить...
В этом рецепте традиционная кассероль из зелёной фасоли готовится с добавлением сушёных грибов шиитаке, которые наполняют её более насыщенным вкусом с нотками умами. Замочите их предварительно в...
Приготовьте дома картошку фри и вкусный сырный соус к ней, который будет не хуже того, что подают в ресторанах быстрого питания. Перед запеканием картофель фри посыпается смесью специй с чесночным и...
В классическую кукурузную запеканку добавили много острого чеддера и зелёный лук, чтобы она стала идеальной. Все ингредиенты, включая консервированную кукурузу и кукурузную муку, просто смешиваются в...
Миниатюрные сэндвичи-слайдеры на пару укусов идеально подходят в качестве закусок. Несмотря на небольшой размер этих слайдеров, вас ждёт много яркого вкуса. Сэндвичи готовятся в азиатском стиле с...
Техасско-мексиканские начос, наполненные различными топпингами, - это отличный снек, закуска для вечеринок и даже ужин. В этом рецепте начос полностью готовятся с нуля, включая чипсы из кукурузной...
Если ищете способ вкусно и по-новому приготовить цветную капусту, этот вариант вас приятно удивит. Разрезанная на соцветия цветная капуста запекается в духовке и за несколько минут до готовности...
Раздавленная печёная картошка – на сегодня один из трендов в интернете, который затмил собой яркую картошку «Хассельбак» и масляный печёный картофель. Принцип приготовления невероятно прост, а блюдо...
Секрет вкусного жаркого из говядины пот-роуст в поджаривании мяса и лука перед запеканием. Хрустящая корочка запечатывает все мясные соки внутри, и оно получается более сочным и нежным, с насыщенным...
Этот ароматный пряный хлеб приготовлен классическим способом: много сливочного масла и много чеснока. Для этого рецепта лучше всего использовать свежий и мягкий итальянский или французский хлеб,...
В этом простом в приготовлении лососе есть всё, что мы ждём от запечённой рыбы: кислинка, сладкие, солёные и острые нотки, нежная сочная мякоть и самое главное – хрустящая корочка. В этом рецепте...
Лучшие фаршированные перцы получаются не только очень вкусными, но и готовятся намного проще, чем по классическому рецепту. Вы сэкономите больше получаса, если предварительно отварите перцы в...
Эта более лёгкая версия классического американского митлофа вместо смеси нескольких видов мяса готовится только из фарша из индейки. Благодаря жареному луку, а также размоченным в курином бульоне...
Если хотите запечь целую курицу быстро и без необходимости время от времени поворачивать её в духовке, разделайте тушку бабочкой. У курицы срезается позвоночник, и тушка расплющивается плашмя на...
Для приготовления этих быстрых бейглов, или бубликов, вам понадобятся всего два ингредиента, и уходит на них менее часа. Забудьте о дрожжах – их отлично заменит самоподнимающаяся мука, смешанная с...
Это простое блюдо идеально подходит для бесхлопотного ужина в будний день. В приготовлении используются натуральные свиные котлеты из корейки на косточках. Просто положите их в плотный пакет вместе с...
Если ищете новых вкусовых впечатлений, попробуйте жареного лосося в пряной карамельной корочке. Филе лосося предварительно натирается смесью тёмно-коричневого сахара и порошка чили, которая во время...
Куриные бёдра, зелёная фасоль и помидоры черри перемешиваются со смесью итальянских трав и запекаются на одном противне, а за несколько минут до готовности к ним добавляются куски итальянской...
Блюда, поданные на стол в порционных свёртках, всегда выглядят оригинально и эффектно. Гостям обычно нравится этот интригующий момент, а также возможность самим раскрыть свой свёрток, чтобы вдохнуть...
Сухой маринад из коричневого сахара, паприки, чесночного порошка, соли и чёрного перца вместе с длительным томлением в духовке дают потрясающий результат: куриные бёдра получаются невероятно сочными...
Вместо традиционного теста этот пот-пай покрывается покупными картофельными шариками тейтер-тотс, что значительно упрощает приготовление и наполняет запеканку новым интересным вкусом. Её основа –...
Миниатюрные сосиски в тесте на пару укусов станут настоящим хитом на вашем домашнем празднике. В этом рецепте вам не придётся заворачивать каждую сосиску в тесто, что очень удобно и бесхлопотно. Они...
Этот слоёный дип-соус отличается ярким вкусом пиццы. Нижний слой – это нежнейшая масса из четырёх видов сыра: моцареллы, пармезана, рикотты и сливочного крем-сыра. Сырный слой покрыт томатным соусом...
Чтобы приготовить быстрые сосиски в тесте, возьмите за основу сухую смесь для выпечки. Из неё легко замешивается тесто на молоке и сливочном масле. Добавьте в тесто побольше тёртого сыра, чтобы было...
Основа этого быстрого в приготовлении и вкусного дипа – консервированная фасоль «Чёрный глаз». Перемешайте её с тёртым чеддером, измельчёнными маринованными перцами халапеньо и сливочным маслом и...
Для приготовления этой закуски сосиски не просто заворачиваются в тесто для пиццы, а приобретают настоящий вкус пиццы. Вам понадобятся итальянские мини колбаски и готовое тесто для пиццы. Каждая...
Если не можете решить, чем лучше угостить народ на домашней вечеринке – начос или чизбургерами, - или просто хотите порадовать всех необычными закусками, не ломайте голову. Приготовьте начос со...
Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой получаются сочными внутри и аппетитно хрустящим сверху. Всё благодаря слою панировочных сухарей, которым перед запеканием посыпается выложенная в грибные...
Невероятно, но в домашних условиях можно легко приготовить чипсы со вкусом сыра без искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Для этого необходимо высушить сыр в духовке, а затем растереть его...
Приготовьте смесь снеков для домашней вечеринки, которая отлично подойдёт к пиву, коктейлям и другим напиткам. В составе смеси много мелких закусок: хрустящие кукурузные квадратики, мини-крендели,...
Густой и сытный сырный дип-соус со шпинатом и артишоками – это популярная американская закуска, которая подаётся горячей. В этом низкокалорийном варианте для основы дипа вам понадобится сливочный сыр...
Приготовьте фаршированные перцы в техасско-мексиканским стиле. Они отлично подходят и в качестве основного блюда, и как закуска. Для фарширования используются перцы поблано, которые в отличие от...