Если хотите подать итальянскую пиццу как изысканную закуску, выберите формат пиццетты. Это миниатюрные пиццы на пару укусов. Попробуйте сочетание оливковой пасты тапенады, артишока и пармезана....
Сезонные блюда
Этот коктейль быстро стал популярным в новом ресторане шеф-повара Ричарда Сандовала в Вашингтоне – Dleña. «Тамаринд может быть сладким, кислым, острым и терпким одновременно», - делится автор рецепта...
Тамаринд, приправленный кориандром, варится на медленном огне в густом сиропе, и становится настоящим наслаждением в этом ярком безалкогольном коктейле. Свежий ананас и кокосовая вода придают вкусу...
«Попробуйте любимое во всём Средиземноморье и на Ближнем Востоке сочетание кунжутной пасты тахини, чеснока и лимона в фантастической заправке для салата, подслащённой мёдом. Её также можно подать к...
Это гуакамоле от шеф-повара Джеффа Россмана. Его ресторан Terra находится в самом сердце Калифорнии, где выращивают лучшие авокадо. Гуакамоле лучше всего готовить как можно ближе к подаче на стол....
Звезда этого блюда – домашнее песто с добавлением лимона и апельсина. Яркое, ароматное и освежающее, оно великолепно сочетается с любой белой рыбой. Джада де Лаурентис подаёт своё цитрусовое песто...
Отбивные из куриной грудки на гриле – идеальный нейтральный фон для ароматного маринада из йогурта с имбирём, чесноком и специями. Ярко-зелёный соус из свежей кинзы и мяты готовится на основе...
В составе этих сочных ароматных фрикаделек великолепное сочетание говяжьего фарша с йогуртом, чатни, панировочными сухарями и специями, которые вместе придают блюду вкус тандури. Подавайте...
В США разные штаты славятся своими традициями барбекю, которые по большей части отличаются видами используемых соусов. Этот терпкий горчичный соус барбекю в стиле Южной Каролины идеально подходит как...
Приправа для тако служит не только украшением краёв бокала, она также придаёт «Маргарите» пикантную пряную нотку. Приготовьте сироп из приправы для тако с цедрой лайма, процедите и используйте в...
Начинка для тако из говяжьего фарша подаётся не на традиционных тортильях, а в свежих помидорах. То, что нужно, когда захотелось тако, но ты на диете! Можно подать как освежающую летнюю закуску или...
Тахдиг – одно из основных блюд иранской кухни, вариантов которого великое множество. Этот тахдиг с куриными крылышками готовится в одной кастрюле — на дне кастрюли получаются хрустящие крылышки, а...
Мясистые свиные рёбрышки с области корейки маринуются в смеси специй с коричневым сахаром, а затем коптятся на щепе гикори почти до готовности. Во время копчения сбрызгивайте их смесью винного...
Этот мексиканский коктейль готовится на основе пива с добавлением пикантных соусов и обычно подаётся наутро после бурного веселья как хорошее средство от похмелья. Какого-либо устоявшегося рецепта...
Этот освежающий пунш хорош как с алкоголем, так и без. Отлично подходит для летних вечеринок у гриля на заднем дворе. Приготовьте большой кувшин или чашу пунша из апельсиновой газировки, лимонада и...
Насладитесь грейпфрутовым вкусом этого лёгкого игристого коктейля с ноткой ванили, которую даёт ванильная водка. Коктейль легко пьётся и подходит для домашних вечеринок, бранчей и девичников. Этот...
Клюква, мята и лайм великолепно дополняют друг друга в этом освежающем коктейле на основе водки. Разомните все ингредиенты, чтобы выдавить как можно больше сока и эфирных масел, а чтобы красный...
Желудевая тыква от природы обладает сладковатым вкусом, но с этим рецептом её сладость станет буквально карамельной. Посыпьте каждую половинку тыквы коричневым сахаром, добавьте сливочного масла для...
Филе лосося натирается зеленью и слегка коптится, прежде чем вы отправите его на кедровой доске в самое сердце гриля, где рыба будет мягко готовиться, вбирая в себя все потрясающие вкусы и ароматы....
Сложно представить фахиту без сладкого перца, но если решили поэкспериментировать с белком, добавив вместо традиционной говядины креветки, почему бы и перцы не заменить сезонными кабачками и цуккини?...
Приготовьте чатни из сладких помидоров черри так, как его готовят на юге Индии, и подайте в качестве закуски на поджаренных ломтиках багета с кусочком тающего сыра таледжо. Сладко-пряный вкус чатни...
Насладитесь великолепным сочетанием клубники, базилика и лайма в этом освежающем коктейле на основе бурбона. Тщательно разомните все ингредиенты в шейкере, чтобы выдавить как можно больше соков и...
Главные ингредиенты любого песто – это зелень, орехи, сыр и масло. Попробуйте отойти от традиционного базилика с кедровыми орехами и попробовать сочетание мангольда, миндаля и сыра пекорино из...
Наверняка вы пробовали ванильный или клубничный молочный коктейль. А как насчёт чего-то совершенно нового? Попробуйте молочный коктейль с кунжутной пастой тахини, наполненный тёплым ореховым вкусом....
Стейк филе-миньон – угощение для особого случая, и Боби Флей предлагает сделать его ещё более изысканным. Одну сторону каждого стейка он натирает пикантной смесью с перцем анчо, которая пи жарке...
Это сатэ из курицы – одна из самых простых и в то же время необычных закусок, которую вы можете приготовить для своей следующей вечеринки. На каждый шампур нужно насадить по одной длинной полоске...
Пожарьте во фритюре суперхрустящие куриные крылышки и сразу же перемешайте их со смесью соуса барбекю, маринованного перца, зиры и паприки, полностью покрывая, чтобы каждый кусочек был наполнен...
Вы любите ньокки? Тогда познакомьтесь с нюди (ит. - gnudi), нежными итальянскими клёцками, похожими на ньокки, но приготовленными на основе рикотты, а не картофеля. Добавьте в смесь для нюди мангольд...
В этой вегетарианской лазанье нет мясного соуса, зато много сочного мангольда и целых четыре вида сыра – рикотта, пармезан, моцарелла и азиаго, – благодаря которым вкус становится особенно...
Для вкусного чизбургера достаточно положить на булку насыщенную говяжью котлету и тающий сыр, а остальные топпинги можно выбрать по желанию, или оставить как есть. Формат мини-бургеров на...
Пожалуй, самая вкусная часть этой полезной запеканки из батата – хрустящий штрейзель из пекана с шалфеем и пармезаном. Его текстура приятно контрастирует с нежным пюре, а орехово-пряный вкус...
Для этого рецепта лучше подобрать мини-перцы разных цветов, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее. Потушите их вместе с натуральными свиными колбасками (лучше острыми) в смеси винного уксуса, сахара...
Эти слойки готовятся из покупного теста для круассанов. Каждая наполнена пряным сливочным сыром и крупной креветкой. Как только достанете слойки из духовки, сразу же смажьте их абрикосовым вареньем и...
Насладитесь чудесным сочетанием нежной рикотты и сладкого молодого горошка в этой хрустяще-сочной весенней закуске. Поджаренные ломтики хлеба смазываются рикоттой и покрываются лёгким салатиком из...
Эта простая пицца готовится на разрезанных половинках багета – идеально, когда нужно приготовить порционные закуски. Каждая пицца покрыта запеканкой из мангольда в густом сливочном соусе с массой...
Салат готовится из двух видов дыни – мускатной и канталупы, – которая с помощью специальной ложки нарезается аккуратными шариками. Но если у вас нет ложки для дыни, просто нарежьте фрукты кубиками....
Кубики свинины, обжаренные до красивой корочки, тушатся вместе со сладким перцем, морковью, сельдереем и ананасом в кисло-сладком томатном соусе для великолепного насыщенного блюда в азиатском стиле....
Эти вкусные бургеры в ближневосточном стиле легко готовить, и они нравятся всем. Обжаренный лук и йогурт придают куриным котлетам сочность, а букет специй с корицей, кориандром, красным и чёрным...
Этот элегантный лёгкий сандей с освежающим вкусом станет отличным завершением большого праздничного ужина. Йогуртовое мороженое поливается домашним кисло-сладким вишнёвым сиропом и посыпается свежими...
Приправленный ананас можно подать как самостоятельную закуску к напиткам, а не просто часть фруктовой вазы. Нарежьте его удобными кусочками и обваляйте в смеси специй. Вариантов вкусов может быть...
Если у вас нет специальной коптильни, подойдёт любой уличный гриль – газовый или угольный. Чтобы индейка равномерно прокоптилась, разделайте её бабочкой, удалив позвоночник, затем натрите смесью...
В этом рецепте используется недорогой и более плотный скёрт-стейк из диафрагмы бычка, но при правильном приготовлении он будет буквально таять во рту. Натрите его сладко-острой смесью специй с...
Кабачки и цуккини едва ли можно назвать популярным ингредиентом мексиканских фахитас, но летом, когда эти овощи в изобилии, такой рецепт – отличный способ приготовить их по-новому. Обжарьте на гриле...
Поджаренные ломтики багета подаются с кружком сладкой итальянской колбасы и смесью печёных перцев. Но по-настоящему уникальной эту закуску делает соус из Просекко с лёгкими фруктово-пряными нотками....
Секретный ингредиент вкусных рёбрышек от Джады де Лаурентис – бальзамический уксус. Она добавляет его и в маринад, и в авторский соус барбекю вместе с мёдом, кетчупом и острым соусом. Вкус соуса...
Этот пикантный соус барбекю готовится на основе вытопленного из бекона жира, сам жареный бекон можете съесть, пока варите соус. Коричневый сахар, томатная паста, яблочный уксус и букет душистых...
Меласса придаёт этому пряном соусу барбекю чудесный сладковатый привкус, который отлично сбалансирован терпкостью яблочного уксуса. Соус быстро варится и подходит для свиных рёбрышек, курицы, свиной...
Замаринуйте креветки в этом остром медовом соусе и пожарьте на гриле или в сковороде, как вам больше нравится. Поскольку маринад содержит высокую долю сахара, он подходит только для белка, который...
Насладитесь вкусами и ароматами марокканской кухни в этом сытном, сочном бургере с пикантной котлетой из говядины и баранины, сладко-пряным морковным салатом и острым майонезом с чермулой. Чтобы...
Естественную сладость этим сэндвичам придаёт карамелизированный красный лук, а остроту добавляет пикантный сыр с перцем Пеппер-Джек. Выложите жареный лук, сыр и немного помидоров между двумя...