Что, если у вас недостаточно времени или места для разведения костра, но очень хочется этого дымного, тающего походного пирожного? Лучше всего с этим справится гриль. Всё что вам нужно, — это плоская...
Рецепты с калорийностью готовых блюд
Этот зимний салат богат витаминами, клетчаткой и выглядит совершенно по-летнему! Хрустящий и сочный эндивий, эскариоль и сельдерей превосходно дополнены кисло-сладким яблоком Гренни-Смит в освежающей...
Нежный суп-пюре с деревенским вкусом, готовится из смеси капусты кейл, молодого шпината и цуккини с обжаренным луком-пореем, сельдереем и чесноком. Капусту кейл можно заменить любой другой плотной...
Мэй-фун по-сингапурски – это классическое блюдо из лапши, которое подают в китайских ресторанах по всему миру. Однако родом оно не из Сингапура, а многие сингапурцы даже не слышали о таком. Блюдо...
Покупные охлаждённые равиоли – идеальный ингредиент для быстрого вкусного ужина, поскольку они быстро варятся и бывают с разными начинками. А несколько дополнительных ингредиентов превратят их в...
Основой этого сытного боула в ближневосточном стиле стал тёплый, шелковистый хумус, который быстро готовится из консервированного нута с добавлением тахини, чеснока, лимона и зиры. Сверху хумус...
Из горчицы и дроблёных кренделей получается хрустящая солёная панировка для отбивных из свиной вырезки. А сама вырезка благодаря своему небольшому диаметру отлично подходит для миниатюрных сэндвичей,...
В этом рецепте, навеянном китайской кунжутной лапшой, вместо свежей пшеничной лапши используется японская гречневая соба, заправленная пикантным арахисовым соусом. Бобы эдамаме, измельчённая...
Лучший способ использовать залежавшуюся в холодильнике кинзу и петрушку – приготовить пряный и ароматный травяной соус. Марокканская чермула сочетает в себе свежую зелень с душистыми специями,...
Этот сытный салат с фасолью наполнен всеми вкусами классического сэндвича БЛТ (бекон, латук, томат). Домашняя заправка из майонеза с зеленью придаёт салату больше свежести, а хрустящий бекон и гренки...
Восхитительный аромат этому супу придаёт зажарка из моркови, сельдерея, пастернака и лука. Суп готовится с добавлением куриных пальчиков. Это самые нежные части куриных грудок которые варятся...
Один из основных ингредиентов панировки в этом рецепте – посыпка для бейглов. Это смесь кунжута, мака, сушёного лука, морской соли и сушёного чеснока, которая составит идеальную компанию панировочным...
Этот суп наполнен всеми яркими вкусами креольской джамбалайи в насыщенном согревающем бульоне. Рис в супе разваривается и делает его достаточно сытным для полноценного ужина. А обжаренные колбаски...
Приготовьте ароматный рис с сочными кусочками тушёной ветчины и тушёной фасолью в одной кастрюле, и вам не придётся долго прибирать после готовки. Вдохновившись луизианской кухней, мы использовали...
«Всякий раз, когда я составляю меню, то всегда стараюсь включить в него в том или ином виде батат, — делится Джером Грант. — Исторически батат служил напоминанием о доме для многих южан, которые...
У приготовления батата в аэрогриле много преимуществ: это быстрее, чем в духовке (не нужно ждать, пока он разогреется!), а циркулирующий горячий воздух обеспечивает идеально хрустящую корочку со всех...
Название пасты качо-э-уова (acio e uova) переводится с итальянского как «сыр и яйца». Это неаполитанское блюдо традиционно готовится из коротких трубчатых макарон в густом кремовом соусе. Как и в...
Если у вас после рабочего дня всего несколько минут, воспользуйтесь быстрыми и вкусными рецептами, которые помогут покупать продукты один раз и не помешают вашим ежедневным планам, а также помогут...
Эти слоистые булочки хороши как с бататом, так и с тыквой. Оба овоща обладают сладковатым вкусом, который в сочетании с такими специями, как корица и мускатный орех буквально сияет. Когда будете...
Это восхитительное вегетарианское блюдо в мексиканском стиле понравится всей семье. Трубочки из тортилий с начинкой из батата и чёрной фасоли укладываются в ряд, заливаются пряным томатным соусом,...
Замените хлеб поджаренными ломтиками батата, смажьте их рикоттой, украсьте ягодами и миндальными лепестками и сбрызните мёдом. Вкусные и полезные безглютеновые тосты хороши и для полезного десерта,...
Эта картофельная запеканка, наполненная тягучим сыром, идеальна как для гарнира, так и сама по себе в качестве закуски. Сладкий батат и сладко-пряный карамелизованный лук гармонично сочетаются друг с...
Мелко нарезанный батат запекается в духовке до полуготовности, а затем обжаривается на сковороде до аппетитной корочки вместе с беконом и перцем халапеньо. Пикантный перец чили и солёные кусочки...
Врапы хороши тем, что их удобно есть на ходу, брать с собой на работу или в школу, при этом можете быть уверены, что ваш перекус будет сытным и полезным. Этот врап готовится из сладкого батата с...
Поун – сладкий, пряный хлеб из батата, который относится к традиционной кухне американского Юга. Его обычно пекут на завтрак или на десерт. Этот вариант от Кардеа Браун как раз десертный. «По этому...
Батат, обладающий сладковатым вкусом, – довольно универсальный овощ, который одинаково хорош и в гарнирах, и в десертах. Приготовьте из него нежнейший пудинг с топпингом из хрустящего пекана....
Если в вашей семье полезное пюре из батата приняли холодно, приготовьте из остатков то, что наверняка понравится всем. Смешайте пюре с сыром маскарпоне, корицей и ванилью, и получится вкуснейшая...
Пышные бельгийские вафли, политые сиропом или джемом, идеально подходят для позднего воскресного завтрака. А вафли из батата – это лёгкий способ включить больше овощей в рацион своей семьи так, чтобы...
Пакора – вегетарианский индийский снек в виде овощей в кляре, обжаренных во фритюре. Автор рецепта Нидхи Джалан называет эти овощи «темпурой» индийской кухни. Тесто из нутовой муки, наполненное...
Мягкий сметанный пирог с хрустящим штрейзелем и ягодной прослойкой в центре – великолепное угощение к кофе или чаю в кругу семьи. Для максимального вкуса начинки возьмите смесь из нескольких ягод....
Этот универсальный рецепт фасолевого супа подходит под самые разнообразные продукты, что есть у вас под рукой. Действуя по формуле «бобовые + копчёности + овощи + вкусовые добавки + зелень», вы...
Этот роскошный торт готовится из шоколадного и мятного мороженого, которое выкладывается на рассыпчатый корж из прессованного шоколадного печенья. Сверху покрывается толстым слоем ганаша из горького...
Эти мятные пирожные для взрослых со вкусом коктейля «Мятный джулеп» можно приготовить на день вперёд и хранить в холодильнике. Между двумя мягкими мятными бисквитами зажата начинка из сливочного сыра...
Вам решать, насколько «пьяные» шоколадные конфеты вы хотите. Добавьте в шоколадный ганаш нужное количество бурбона, сформируйте конфеты и обваляйте их в мятном сахаре. Конфеты ручной работы со вкусом...
Мята и бурбон созданы друг для друга, что подтверждает великолепный освежающий коктейль «Мятный джулеп», а эта версия с ванильным мороженым создана на его основе. Получается вкусный молочный коктейль...
Замените в классической лазанье лапшу на тонкие ломтики батата, и она станет полезнее, легче в плане углеводов, но будет всё такой же вкусной, мясной и супер-сырной. Для нарезки батата лучше...
Традиционный канадский путин – это гора картофеля фри, посыпанная сыром и политая густой подливой. Превратите его в сладкую закуску или десерт, приготовив картофель фри из батата с корицей, с...
Пусть этот согревающий сладко-пряный суп-пюре из батата с имбирём займёт достойное место в вашем рационе наступающей осенью. Важная деталь, про которую не нужно забывать, чтобы любой суп-пюре всем...
Хумус – идеальная закуска для домашних вечеринок и посиделок. Лёгкая и вкусная, она обычно всем нравится и за считанные минуты попадает из запасов кладовой на стол. В этом рецепте вкус классического...
Эти хрустящие оладьи из батата с кукурузой и зелёным луком – превосходная пряная закуска для осени. Они жарятся в сливочном масле и получаются очень хрустящими снаружи, а внутри – мягкими и сочными....
Если вы любите батат, а особенно пирог с начинкой из батата, то это печенье для вас. Оно передаёт весь букет вкусов этого популярного десерта американского Юга и выглядит как миниатюрный пай на пару...
Устройте сюрприз для любителя суши: испеките торт в виде огромного ролла с лососем! Тёмная шоколадная мастика из маршмэллоу превратится в водоросли нори, зелёное яблоко – в огурец, а оранжевые...
Чтобы приготовить этот роскошный десерт, вырежьте в яблоках сердцевины, наполните пряными овсяными хлопьями с грецкими орехами и изюмом и запеките. Подавайте тёплые яблоки с шариком мороженого и...
Если вы любите дополнить свои блины или бельгийские вафли джемом, сливочным маслом и ещё множеством разных вкусностей, этот рецепт для вас! Просто смешайте размягчённое масло с ежевичным джемом,...
Насладитесь превосходным сочетанием сладковатого батата, насыщенных орехов и марокканской приправы рас-эль-ханут в этом ароматном праздничным салате. Зёрна граната и белый виноград добавят сочности и...
«Чаат с пакорой из батата – это мой взгляд на традиционный индийский чаат, – делится шеф-повар Манит Чаухан. – Чаат в переводе с хинди означает «облизывать». Действительно, после такого сочетания...
Чтобы соломка получилась идеально хрустящей, перед жаркой замочите её на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить как можно больше крахмала. Пожарьте во фритюре и подавайте в бумажных рожках,...
Эта запеканка – отличная альтернатива традиционному картофельному гратену. Нарежьте батат тонкими кружками и запеките слоями в сливочном соусе с тимьяном. Природную сладость батата выгодно подчеркнёт...
«В своём рецепте я решила немного изменить классические ньокки и вместо картофеля использовала батат. Мне нравится его природная сладость и красивый оттенок. Готовые ньокки я поливаю густым...
Все будут в восторге от этого суперхрустящего картофеля фри. Батат нарезается соломкой и не просто жарится во фритюре, а сначала окунается в кляр, который обеспечивает пышную золотистую корочку....