Десерт из хрустящих злаков приобретает новый вкус и новый внешний вид, похожий на праздничный кекс. Сочетание хлопьев из отрубей и рисовых хлопьев создаёт по-настоящему хрустящее лакомство, а топпинг...
Рецепты здорового питания
Приготовьте микс из грецкого ореха, фисташек и сушёной клюквы, наполненный душистыми специями: гвоздикой, мускатным орехом, имбирём и корицей, которая будет доминировать в этом ароматном букете,...
Это мягкое шоколадное печенье идеально подходит для полезного завтрака или перекуса. Оно наполнено овсяными хлопьями и несколькими видами орехов. Не берите слишком много разных орехов, чтобы они не...
Это веганское мороженое получается насыщенным и кремовым благодаря бархатистым текстурам кокосового молока, кремовой миндальной пасты и секретного ингредиента... нута! Можете не беспокоиться за вкус...
Овсяное молоко можно приготовить в домашних условиях, даже шоколадное, и это намного проще, чем вы думали. Как только вы попробуете этот вариант шелковистого шоколадного овсяного молока, вы больше не...
Вместо хлеба или панировочных сухарей добавьте в фарш для мясного рулета быстро разваривающийся ячмень. Он так же помогает скрепить фарш, при этом наполняет митлоф клетчаткой и полезными...
Эта низкокалорийная версия классической американской запеканки из зелёной фасоли имеет всё тот же нежный грибной вкус, сладкий привкус лука и хрустящий топпинг, но в ней содержится на 60% меньше...
Если любите перекусывать сэндвичами, пусть они будут не только вкусными, но и максимально полезными! Поджарьте два ломтика цельнозернового хлеба и выложите между ними густой салат из нута с...
Секретный ингредиент этого веганского мороженого – консервированный нут, благодаря которому текстура становится бархатистой и плотной, при этом он совершенно не влияет на вкус десерта. Чтобы масса...
Чтобы приготовить нутовые лепёшки, идите по самому простому пути: замесите тесто на основе готового хумуса, добавив к нему немного муки, воды и пряностей. Лепёшки выпекаются в сковороде в духовке....
Эта безглютеновая пицца идеально подходит для вечеринок, так как корж можно приготовить заранее, а испечь непосредственно перед подачей. Нарежьте её на небольшие кусочки и подайте как закуску. Пицца...
Основные ингредиенты этого полезного и сытного боула – отварная куриная грудка без костей и кожи и эдамаме (незрелые соевые бобы). Сильный азиатский вкус и аромат ему придаёт насыщенный бульон из...
Звезда этой запеканки в мексиканском стиле – курица-гриль, приготовленная с рисом, помидорами, чесноком, кинзой и массой тающего сыра. Начинка накрывается слоем кукурузных тортилий и поджаривается в...
Жареные пряные куриные бёдра без кожи и костей подаются на хрустящих ломтиках багета с лёгким салатом из фенхеля и грейпфрута. Полностью снимите с грейпфрута все плёнки, чтобы они не портили вкус, а...
Это более лёгкая и диетическая версия классического пастушьего пирога, который можно приготовить в порционных кассеролях или в одной большой форме. Вместо жирного мясного фарша в приготовлении...
Нежные и полезные сердцевины пальмы обычно добавляют в диетические салаты в качестве источника витаминов и кальция, но в этом рецепте они становятся основным ингредиентом вкусной запеканки. Запеките...
Приготовьте низкокалорийную версию салата «Уолдорф», заменив большую часть майонеза нежирным греческим йогуртом, а вместо сладкого винограда добавив кусочки ананаса. Чтобы обогатить салат белком,...
Этот воздушный плов с изюмом, лимонной цедрой и орехами можно есть сколько угодно без вреда для фигуры, потому что он готовится из цветной капусты! Цветная капуста измельчается в блендере до мелкой...
Эти суперхрустящие крекеры, богатые питательными веществами, готовятся намного проще, чем вы себе представляете. Просто замочите смесь для крекеров на несколько минут в горячей воде, чтобы связать...
Шампиньоны и диетическая индейка делают классическое мясное рагу низкокалорийным и лёгким. Вместо густого красного соуса в блюде будут размягчённые помидоры черри, а вместо классических макарон...
Если нет под рукой гранатового сока, можно взять любой другой натуральный сок, ведь главное в этом освежающем напитке – семена чиа. Они обогащают сок витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и...
Даже если вы следите за весом, с утра можно побаловать себя вкусными панкейками, особенно когда они буквально наполнены полезными ингредиентами. Эти богатые клетчаткой панкейки готовятся из...
Взбейте банан, вишню, йогурт и миндальное молоко для сытного и бодрящего смузи на завтрак. Чтобы не пришлось добавлять лёд, который сделает напиток водянистым, используйте замороженную вишню, а ложка...
Для этого рецепта можно взять как белые шампиньоны, так и коричневые (кремини). Главное, чтобы они были большими и могли вместить как можно больше вкусной и сочной начинки из хлебных крошек,...
Паста фарфалле (бантики) в густом сырном соусе подаётся с печёной брокколи под тающим пармезаном, с моцареллой и помидорами черри. Для красивой подачи купите моцареллу бокконини (она того же размера,...
Приготовьте стир-фрай с перцем чили и арахисом, чтобы превратить остатки запечённой индейки (или курицы-гриль) в новое блюдо в духе американского китайского ресторана. В густом сладко-терпком соусе...
Полезные блюда из тыквы
Отправляйтесь за тыквой, а затем на кухню, чтобы приготовить низкокалорийные версии классических блюд.
Чана-масала или карри из нута, которое ещё называют амритсари-чоле, родом из Пенджаба, но популярно по всей Индии. Существует множество вариантов этого блюда, и у каждой хозяйки свой рецепт со своими...
Приправленные кусочки теста для вонтонов запекаются в духовке, пока не станут золотистыми и хрустящими, как крекеры. Подайте их к кукурузному чаудеру с водяным крессом и кусочками арктического...
Антоксантины (не путайте с антоцианами, содержащимися в красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах) отвечают за белый и кремово-жёлтый цвета в овощах. Они известны своими антиоксидантными...
Индийское блюдо тикка-масала необязательно готовить с курицей. Попробуйте не менее вкусную вегетарианскую версию. Цветная капуста, нут и зелёный горошек делают тикка-масала сытной, а если вместо...
Эти стейки из цветной капусты отлично подходят для гарнира, но в то же время они достаточно мясистые и сытные, чтобы стать главным событием на вашей тарелке. В качестве закуски по рецепту подаются по...
Самая вкусная часть этой десертной гранолы с морковью и сушёным ананасом – изюм в йогуртовой глазури. Он словно намекает на глазурь из сливочного сыра, которым покрывается классический морковный...
Листья капусты, слегка пропаренные в горячей воде, пока не станут податливыми и ярко-зелёными, подходят для приготовления буррито вместо тортильи или лаваша. Отварите на пару весь пучок и храните...
32 рецепта без глютена
Если вы исключили из рациона глютен, это не означает отказ от любимой еды. Наслаждайтесь безглютеновыми версиями классических блюд, среди которых
Этот яркий ароматный соус легко готовится: просто смешайте натуральный йогурт с песто! Получается довольно универсальный продукт. Можно подавать как закуску с чипсами или свежими овощами,...
Это блюдо – грибной вариант говядины по-бургундски (бёф-бургиньон), только без говядины. Густое ароматное стью с королевскими шампиньонами, панчеттой, бургундским вином и душистыми травами подаётся с...
Адобо – это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое обычно готовят из курицы или свинины. В этом вегетарианском варианте мясо заменили грибами шиитаке, которые придают адобо мясистую текстуру...
Вместо традиционной утренней каши на завтрак или десерта в середине дня приготовьте это вкусное и полезное пафре из натурального йогурта, гранолы и свежих ягод. Богатое злаками, белком и витаминами,...
«Рэйчел» — это одна из вариаций популярного сэндвича «Рубен», только готовится с индейкой, а не солониной. В этом рецепте вместо индейки используется тонко нарезанная обжаренная куриная грудка,...
Натуральный вкус умами грибов эринги в сочетании с пикантным соусом из красного вина делает это блюдо очень похожим на стейк, только без мяса. Эринги ещё называют королевскими вёшенками, и это...
Главное в этой вегетарианской версии пиццы с курицей барбекю, сделать так, чтобы грибы хорошо подрумянились и стали хрустящими, прежде чем добавлять соус. Обязательно жарьте их, не мешая, в течение...
Хотя это сычуаньское блюдо традиционно готовится со свиным фаршем, больше всего вкуса и текстуры ему придают острая фасолевая паста, мягкий тофу и, конечно же, сычуаньский перец. Так что можно легко...
Когда речь заходит об альтернативе говядине, нет ничего лучше, чем насыщенные ароматные грибы, как в этой грибной версии бефстроганов. Мясистые портобелло и нежные шиитаке делают блюдо по-настоящему...
Эта элегантная фокачча готовится по аналогии с традиционной пиццей «Четыре сезона». В каждом из её четырёх сегментов представлены разные времена года: зелёный горошек и артишоки символизируют весну,...
Пока гости ожидают основное блюдо, поставьте на стол эту яркую вкусную закуску из свежих полезных продуктов в средиземноморском стиле. Огурцы, мята и чеснок превращают творог в чудесный греческий...
Эти картофельные планки, запечённые в духовке, получаются хрустящими и вкусными, как чипсы, но без лишнего масла. Восхитительный пряный вкус и аромат им придаёт сочетание свежего чеснока и паприки....
Ньокки в аэрогриле? Этот рецепт вас приятно удивит! После жарки в аэрогриле они получаются мягкими внутри как подушечки, а снаружи – аппетитно золотистыми и хрустящими. В сочетании с печёной тыквой,...
Зелёная фасоль – идеальный овощной гарнир к любому мясу или рыбе. Она лёгкая, вкусная, просто готовится, а выглядит при подаче празднично. Чтобы приготовить вкусный гарнир без лишних хлопот, отварите...
Эти простые в приготовлении маффины буквально наполнены фруктами – бананами, клубникой и черникой. Они быстрого готовятся и отлично подходят как для завтрака, так и для полезного перекуса в течение...