Чимичурри – это аргентинский острый соус из свежей зелени, который традиционно подаётся к жареному на гриле мясу. Пикантное сочетание петрушки, кинзы, чеснока и острого перца оживляет ореховый вкус...
Рецепты здорового питания
Куркума известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и это просто отличная специя, которая придаёт блюдам пряный вкус и приятный желтоватый оттенок. Включите её в свой рацион...
Запеките куриную грудку и подайте, выложив на неё кусочек душистого сливочного масла, смешанного со свежей зеленью и лимонной цедрой. Когда масло растает, курица наполнится невероятным освежающим...
Свиная вырезка натирается рубленой смесью зелёного лука, петрушки и укропа и жарится в духовке в режиме гриля, пока корочка не станет хрустящей, а мясо внутри будет сочным. На гарнир приготовьте рис...
Эти вкусные бары готовятся из овсяных хлопьев с добавлением цельнозерновой муки, зародышей пшеницы, грецких орехов и сушёной вишни и получаются в меру сладкими с лёгкой фруктовой кислинкой. Они...
Этот сытный боул с лососем готовится всего за полчаса, а выглядит очень роскошно, не говоря уже о его пользе. Блюдо богато белком, полезными жирами, цельным зерном, витаминами и клетчаткой. Идеальный...
Эти врапы с салатом «Вальдорф», заправленным натуральным йогуртом, и отварной куриной грудкой – вкусная и более полезная альтернатива шаурме, чтобы подкрепиться в середине дня. Для заправки лучше...
Даже с насыщенной осенней тыквой можно приготовить яркий и лёгкий салат. Кусочки мускатной тыквы баттернат обжариваются в масле и выкладываются поверх большой горки салатных листьев, заправленных...
Эти вегетарианские котлеты готовятся из грецких орехов и овсяных хлопьев. Хорошая альтернатива грибам, когда хочется чего-то нового. Вкус получается насыщенным, пряным с лёгкой сладкой ноткой...
Эти стейки из капусты с ароматом дымка идеально подходят для овощного гарнира, но они также достаточно сытны, чтобы подать в качестве вегетарианского основного блюда, если добавить зерновые или...
Свёкла может быть не только вкусной и полезной: с ней получаются красивые бутерброды, которые можно подать как закуску на вечеринке. Сочетание печёной свёклы, сливочного сыра, кешью и кунжута на...
На приготовление этих пирожков вдохновил американский пот-пай, пирог с курицей в густом соусе с овощами в горшочке под крышкой из теста. Цельнозерновые пирожки с высоким содержанием клетчатки станут...
Этот вкусный полезный хлеб, наполненный ароматом душистых специй, можно испечь как в одной большой форме, так и в трёх маленьких, чтобы часть заморозить на потом. После правильного размораживания в...
Это тонкое жевательное печенье готовится на основе миндальной муки. Оно не содержит глютена, но получается великолепным. Печенье долго остаётся влажным, а это значит, что оно отлично подходит для...
Подайте на своей летней вечеринке эти маленькие розовые пирожные, которые на самом деле приготовлены из арбуза с кремом. Кубики арбуза замачиваются в лёгком имбирно-лаймовом сиропе, а затем каждый...
Для панировки куриных грудок в этом рецепте используются измельчённые кукурузные чипсы. Курица запекается в духовке и получается такой же хрустящей снаружи и сочной внутри, как после жарки во...
Эта домашняя версия популярного розового напитка из «Старбакс» готовится быстро и легко. Его главный ингредиент – ягоды асаи, которые и придают напитку очаровательный нежно-розовый цвет. Как только...
Если у вас есть медленноварка, используйте её возможности, чтобы по возвращении с работы вас ждал ароматный горячий ужин. Потушите копчёную свиную лопатку с фасолью, томатной пастой, тимьяном,...
Лучшие рецепты снеков
Эти простые в приготовлении снеки — отличный способ подкрепиться на ходу!
Насладитесь великолепным сочетанием сладкой печёной тыквы и пикантного песто из рапини в этой сытной осенней пасте. Рапини – листовой родственник брокколи, который широко используется в...
Считается, что сэндвичи сандо с фруктами, которые обычно едят в качестве закуски или на завтрак, появились в Японии более века назад. Они продаются в пекарнях, кафе и мини-маркетах, но их на самом...
Побалуйте себя и близких домашним низкокалорийным натуральным мороженым. Готовится из апельсинового сока с добавлением цедры для более яркого аромата, мёдом в качестве подсластителя и обезжиренным...
Название сэндвича «Слоппи-Джо» (Неряха Джо) говорит само за себя. Вместо традиционной котлеты он готовится из мясного соуса, который горкой выкладывается прямо между двумя половинками булочек. Очень...
Чилакилес – это мексиканское блюдо для позднего завтрака, придуманное специально, чтобы использовать остатки продуктов. Его готовят из вчерашних тортилий (нарезанных или порванных на кусочки) и...
Этот пудинг не требует варки, содержит мало калорий и много клетчатки. Можно готовить либо с миндальным молоком, либо с кокосовым молоком – будет одинаково вкусно, просто помните, что в кокосовом...
Домашний чиа-джем – это вкусная и полезная альтернатива покупным джемам. Он готовится из свежих ягод и варится всего 5 минут, что позволяет сохранить максимум пользы. А в качестве подсластителя...
Посмотрите, насколько универсальными могут быть семена чиа! Теперь это не только ценное дополнение к десертам и напиткам. В этом рецепте филе лосося покрывается корочкой из семян чиа и зажаривается...
Натуральные котлеты из свиной корейки перед жаркой несколько минут маринуются в рассоле, благодаря чему получаются очень сочными и нежными. А на гарнир приготовьте тёплый салат из трёх видов фасоли:...
Если есть под рукой готовый или покупной куриный бульон и банка консервированной белой фасоли, этот итальянский суп будет у вас на столе за считаные минуты. Вместе с фасолью в суп добавляется...
Это блюдо – маленькая часть весны на вашей тарелке! Сладкий нежный лосось, весенние овощи и много душистых трав делают его идеальным ужином в будние дни, лёгким, полезным и очень вкусным. Подавайте с...
Чтобы вкусно приготовить натуральные котлеты из свиной корейки, достаточно смазать их зернистой горчицей, обвалять в панировочных сухарях с рубленым душистым эстрагоном и обжарить на сковороде до...
Куриные бёдра натираются смесью из зернистой горчицы и запекаются в духовке до золотистой корочки. Курица получается очень сочной внутри, а терпкие горчичные семена приятно похрустывают на зажаренной...
Эти крошечные тако – идеальная закуска для праздников. Они достаточно сытные, чтобы утолить голод, пока готовится основное блюдо, и в то же время достаточно лёгкие, чтобы не испортить аппетит....
Итальянская полента с грибами готовится в виде лазаньи: в форму для выпечки слоями выкладываются готовая полента, грибной соус и сыр, и всё запекается в духовке, пока сыр не расплавится. Особого...
Котлеты для этих вегетарианских бургеров готовятся из грибов, красной фасоли и бурого риса. Грибы портобелло придают им мясной вкус, а фасоль пинто обогащает белком. Чтобы котлеты не развалились на...
Главный ингредиент этого салата – морская водоросль вакаме, богатая йодом и Омега-3 жирными кислотами. Для вкусного и полезного витаминного салата в азиатском стиле смешайте вакаме со свежими овощами...
Это вегетарианское блюдо в банке включает классику ближневосточного мезе: долму, хумус и огурцы, а также топпинг из заатара, смеси специй, популярной в средиземноморских странах региона. Основа...
При запекании фруктов и ягод в духовке их вкус становится более глубоким, насыщенным и ещё более сладким – подсластитель точно не понадобится! Запеките персики и чернику вечером и поставьте в...
Подкрепитесь утром или в перекус этим ярко-зелёным смузи, наполненным витаминами, полезными микроэлементами и клетчаткой. Готовится на основе свежей капусты кейл и шпината, а их травянистый вкус...
Приготовьте вегетарианские тако с цветной капустой, а чтобы они не были скучными, соцветия жарятся в кляре из рисовой муки со специями и получаются аппетитно хрустящими, вкусными и острыми. Дополните...
Вы можете пожарить хрустящий тофу без фритюра и тонны кипящего масла. Как оказалось, аэрогриль отлично справляется с приготовлением кубиков маринованного тофу, чтобы получились идеально поджаренные...
Семена аннато, традиционная пряность в пуэрториканской кухне, придаёт солнечный цвет и ореховые нотки этому ароматному рассыпчатому рису. Обычно жёлтый рис подаётся с чёрной фасолью, наполняя стол...
Эта смесь орехов, семечек и сухофруктов – идеальный снек для тех, кому нужно подзарядиться энергией. Её компоненты – хорошие источники железа и цинка, важных микроэлементов для восстановления...
Испеките вкусное и полезное для сердца овсяное печенье, которое содержит два основных суперфуда: киноа с высоким содержанием питательных веществ и богатую витаминами тыкву. Для этого рецепта поищите...
Приготовьте на завтрак этот смузи со вкусом тыквенно-пряного латте, и ваш день начнётся не только вкусно, но и с пользой для организма. Кофеин в составе поможет взбодриться, а тыквенное пюре в...
Лучшие рецепты блюд на противне
Скромный противень с бортами может оказаться самым мощным инструментом на кухне. Завтрак, обед, ужин или десерт — с этими рецептами очень просто
Главный секрет этого рецепта – виноградные листья. В них вы сможете быстро приготовить лосося на гриле, не размораживая его. Они не дают рыбе прилипнуть к решётке, к тому же они съедобны. Есть и...
Стейк, овощи и хлеб, поджаренные на углях, – идеальное блюдо для ужина у гриля на заднем дворике. Натрите мясо оливковым маслом с чесноком, бальзамическим укусом и горчицей, дайте несколько минут...
Маринованная в цитрусовом соке рыба тушится в томатном бульоне вместе с нежными кусочками картофеля и кукурузой, а мексиканский сушёный перец анчо добавляет дымка и цвета этому сытному стью. Чтобы...
Вегетарианская лазанья может быть очень вкусной, если её начинка – сыр со шпинатом! Приготовьте для этого рецепта домашний томатный соус, выложите все ингредиенты лазаньи слоями в форму и запеките...