Главная » рецепт » Страница 286
 

Кулинарные рецепты


Автор: - шеф-повар
Кростини с печёной брюссельской капустойПросмотры: 3 168

Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе....

капуста брюссельская, сыр рикотта, орехи кедровые, перец красный хлопьями, клюква сушеная, шампанское уксус, тосты...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Автор:
Крудите с зелёным йогуртовым дипомПросмотры: 2 490

Закуска крудите – это разложенные аккуратно на блюде сырые, печёные или бланшированные овощи с дип-соусом для макания. Чтоб ваша овощная тарелка не была похожа на неразмешанный салат, лучше...

капуста брокколи, тыквенное семя, салат листовой, капуста брюссельская, фасоль стручковая, огурцы, Анчоусы, мята, укроп, лук зеленый, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Автор:
Кисло-сладкий суп из мускатной тыквыПросмотры: 1 811

Мускатная тыква считается самым ароматным и душистым сортом тыквы. Из неё получается не только отменная выпечка, но и душистые согревающие супы с интересным вкусом, который им придаёт природная...

тыква мускатная, томаты сливовидные, бальзамический уксус, шалфей...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 155
Категории: Закуски, Снеки, .
Тыквенные семечки с тёплыми специямиПросмотры: 2 832

Вы удивитесь, но даже тыквенные семечки можно пожарить так, что они станут настоящим деликатесом. Несколько дополнительных ингредиентов и пряностей, и ваши семечки приобретут новый интересный вкус....

тыквенное семя, перец душистый, имбирь молотый, корица, гвоздика...
Время: 40 мин.
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор:
Сыр бри с инжирным компоте, запечённый в слоёном тестеПросмотры: 2 014

Интересная сырная закуска, поданная в оригинальном виде. Круг сыра бри покрывается компоте из инжиров, заворачивается в тесто для пирога и запекается в духовке. Компоте несложно будет приготовить...

сыр бри, Апельсиновая цедра, бальзамический уксус, тесто слоеное, инжир, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Снеки, Сырные, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырный хворост с пряностямиПросмотры: 2 738

Вряд ли найдётся тот, кто не любит сырные палочки. Аппетитные, хрупкие и очень вкусные. Ими хочется хрустеть бесконечно, но они так быстро разлетаются. На этот случай не лишним будет иметь у себя на...

сыр чеддер, перец черный, перец кайенский молотый, чесночный порошок, мука...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 50 палочек
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - кулинарный писатель
Грибные шляпки с начинкой из имбирного риса и фаршаПросмотры: 1 979

Приготовьте рис по-азиатски со свиным фаршем, грибами и имбирём и подайте его в чашах из больших шляпок шампиньонов. Получается вкусная и очень быстрая закуска, особенно если использовать уже готовый...

грибы шампиньоны, фарш свиной, имбирь корень, рис, лук зеленый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкойПросмотры: 2 826

Даже зимой можно приготовить салат из недорогих, доступных в это время года ингредиентов, который будет выглядеть по-летнему ярким и по-праздничному элегантным. Нарежьте ломтиками печёную свеклу,...

свекла, Апельсины, орехи фундук, сыр пекорино романо, Апельсиновый сок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты чили

Лучшие рецепты чили 

Подайте на вечеринке с просмотром спортивного матча горячее чили по рецептам шеф-поваров.

Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Брокколини, завёрнутая в прошуттоПросмотры: 1 662

В последнее время даже на больших вечеринках или праздниках всё более популярными становятся закуски из крудите – сырых или бланшированных овощей, подаваемых целыми или нарезанными соломкой. А чтобы...

капуста брокколи, капуста цветная, фенхель луковица, перец сладкий, прошутто, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 67
Автор:
Коктейль из креветок с соусом из кетчупа и хренаПросмотры: 5 681
Содержание рецепта:

Коктейль из креветок – это та закуска, которая всегда принимается гостями на ура. Она лёгкая, вкусная и всегда помогает скрасить ожидание основного блюда, не перегружая при этом лишними калориями....

креветки, соус чили, хрен, соус вустерширский, кетчуп, перец черный, лавровый лист, кориандр, лимон...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 161
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - шеф-повар
Охлаждённый морковный супПросмотры: 1 684

Охлаждённым морковный суп станет не только вкусным спасением в летнюю жару, но и превосходной закуской в любое другое время года. А тот изысканный вкус, который суп приобретает благодаря морковной...

морковь, перец халапеньо, имбирь корень, молоко кокосовое, Апельсиновый сок, кориандр, кумин...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Кростини со шпинатом, завёрнутые в беконПросмотры: 2 424

Эти кростини оборачиваются беконом не только для красоты. Во время запекания жир, вытопленный с бекона, капает прямо на хлеб, и ломтики зажариваются, становясь золотистыми, хрустящими и аппетитными....

шпинат, крем-сыр, сыр пармезан, бекон, багет, тосты...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - кулинарный писатель
Зимний тыквенный супПросмотры: 2 840

Зимой организм как никогда нуждается в витаминной поддержке, а тыква – один из немногих сезонных овощей в этот период, который её обеспечит. Этот простой и вкусный тыквенный суп, наполнит дом тёплым...

тыква, тыквенное пюре, перец черный, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовкеПросмотры: 4 746

Эти фаршированные грибочки можно готовить на закуску к любому празднику или особенному ужину. Они аппетитные, симпатичные и наполнены потрясающим вкусом, который им придаёт начинка из грибов, жареных...

грибы шампиньоны, панировочные сухари, лук-шалот, вино красное, сыр пармезан, тимьян, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Кукурузный кекс с клюквойПросмотры: 3 503

Этот кекс выпекается из смеси пшеничной и кукурузной муки, что придаёт ему тёплый кукурузный вкус и аромат и в тоже время сохраняет потрясающую текстуру. А апельсиновая цедра и кусочки сушёной клюквы...

мука высшего сорта, мука кукурузная, яблоки, клюква сушеная, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, яйца, крахмал...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Хлебный пудинг из паннетоне с соусом АмареттоПросмотры: 3 633
Содержание рецепта:

Паннетоне – это итальянский сдобный хлеб с сухофруктами, похожий на пасхальный кулич, но выпекают его в Италии на рождественские праздники. А после Рождества из остатков слегка зачерствевшего...

кекс, ликер амаретто, яйца, сливки, молоко...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Десерты, Торты, .
Торт без выпечки Рождественское поленоПросмотры: 14 590

Это рождественское полено вызовет восторг у ваших гостей одним своим видом, не говоря уже про его изумительный шоколадно-кофейный вкус. А вы останетесь в восторге от его приготовления. Ведь по этому...

вафельное печенье, маршмеллоу, шоколад темный, какао, кофе, сливки, клюква, розмарин, мята...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Пюре из брюквыПросмотры: 20 971

Хотя брюква и напоминает по виду репу, она всё же является родственницей капусты и по вкусу не так горчит. Этот скромный овощ, незаслуженно забытый у нас, активно применяется в Европе для...

брюква...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 115
Автор:
Булгур по-средиземноморскиПросмотры: 3 647

Булгур – это пшеница прошедшая тепловую обработку и сушку и широко используемая для приготовления каш, гарниров и салатов. Иногда булгуром называют и плов, приготовленный из этой крупы. Булгур не...

крупа булгур, оливки, курага...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 329
Автор:
Цельнозерновая пшеница Фрике с тремя травамиПросмотры: 6 595

Крупа фрике производится из пшеницы, которую собрали молодой, пока зёрна ещё были мягкими, и обжарили. Своё распространение она получила из Ближнего Востока, где фрике часто используют в...

пшеница цельнозерновая, лимонный сок, базилик, петрушка, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Автор: - телеведущая
Лук чиполлини, тушёный в красном винеПросмотры: 4 056

Существует ряд вкуснейших блюд, в которых главная роль отведена луку. Чего только стоит французский луковый суп. Но из этого простого и, пожалуй, самого дешёвого овоща можно приготовить и...

лук репчатый, вино красное, бальзамический уксус...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 101
Автор: - ресторатор
Зелёная фасоль в глазури из соевого соусаПросмотры: 2 865

Если вы ищете интересный и в то же время простой способ подать на гарнир зелёную фасоль, приготовьте её в азиатском стиле. Сначала фасоль нужно бланшировать, чтоб она стала мягче, но в то же время...

фасоль стручковая, соевый соус, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 115
Автор: - кулинарный писатель
Картофель фри в духовкеПросмотры: 42 768

Более полезная альтернатива картофелю фри, содержащему практически один жир. Нарежьте картофель длинной соломкой и запеките в духовке при высокой температуре. Картофель получается не менее вкусным и...

картофель...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 280
Автор:
Пшеница хорасан в соусе маринараПросмотры: 3 157

Пшеница хорасан, или камут, отличается от обычной пшеницы более продолговатым золотистым зерном. Она довольно долго варится, но при этом приобретает приятную упругую текстуру и тёплый ореховый вкус и...

пшеница цельнозерновая, томаты сливовидные, сыр пармезан, соус маринара, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240
Автор:
Тушёная стручковая фасоль с помидорамиПросмотры: 8 006

Зелёная фасоль, тушенная с луком, помидорами и пряностями – простой в приготовлении овощной гарнир с насыщенным вкусом. Для этого блюда используются консервированные протёртые помидоры, у фасоли...

фасоль стручковая, томаты протертые, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 117
Автор:
Картофельные чипсы по-каджунскиПросмотры: 3 161

Поджаристые и хрустящие картофельные дольки, которые подаются с соусом-дипом, наполнены вкусами каджунской кухни, что распространена на юге США. Сырой картофель разрезается на части, натирается...

картофель, приправа каджунская, горчица, йогурт...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 180
Автор:
Тушёная салатная горчица с листовой капустойПросмотры: 4 008

Тушёная капуста кейл с листовой горчицей – отличная замена обычной тушёной капусте. Такой гарнир богат клетчаткой, полезными микроэлементами, а главное – насыщенным вкусом, который ему придаёт лук,...

капуста кале, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалотПросмотры: 3 564

Мягкие листья шпината, окутанные нежным сливочным соусом с тонким пряным ароматом мускатного ореха. Сливочный шпинат – один из популярных гарниров, которые подают в США к индейке на День благодарения...

шпинат, лук-шалот, молоко концентрированное, мускатный орех...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Гриль, Выпечка, .
Автор: - ресторатор
Полента на грилеПросмотры: 8 791

Полента, приготовленная по этому рецепту, становится необыкновенно вкусной, ведь в отличие от обычной кукурузной каши в неё во время варки добавляется свежая ароматная зелень и много тёртого...

полента, крупа кукурузная, сыр пармезан, перец черный, тимьян, майоран...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 248
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Бутерброд с пастой из печёного чеснока и зелениПросмотры: 7 224

Вкусный и полезный бутерброд из цельнозернового хлеба с пастой из печёного чеснока и свежей зелени. Вы можете приготовить такие бутерброды для перекуса или для подачи на праздничный стол в качестве...

хлеб цельнозерновой, сыр пармезан, чеснок, петрушка, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110
Автор:
Цельнозерновая киноа с острой зелёной пастойПросмотры: 4 961

Южноамериканская киноа с древнейших времён ценилась за свои питательные свойства. А когда она широко распространилась по всему миру, приверженцы здорового питания стали активно добавлять эту крупу в...

крупа киноа, шпинат, перец халапеньо, лаймовый сок, сыр котиха...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200
Автор:
Ячменная каша с зелёным горошком и бекономПросмотры: 2 723

Этот богатый клетчаткой сытный гарнир станет отличным дополнением к любому блюду. Готовится он из лущёного ячменя с добавлением жареного лука и зелёного горошка, а жареный бекон сделает вкус гарнира...

горох, укроп, бекон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 310
Автор:
Ячменная каша с мелкими макаронамиПросмотры: 3 254

Это блюдо готовится из лущёного ячменя, который в отличие от родственной перловки подвергается меньшей обработке и содержит больше питательных веществ и пищевых волокон. Варится он довольно долго, но...

макароны...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Автор:
Гречневая каша с морковью, фундуком и фетойПросмотры: 3 367

Вместо обычной гречневой каши на гарнир можно приготовить вкусный и необычный салат из гречки. Предварительно обжаренные зёрна при варке останутся рассыпчатыми и приобретут более насыщенный вкус....

крупа гречневая, орехи фундук, сыр фета, морковь, винный уксус, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 260
Автор:
Чёрная фасоль, жареная с перцем чилиПросмотры: 3 269

Лёгкий способ сделать из банки консервированной чёрной фасоли вкусный и аппетитный гарнир, который можно поставить на стол в мужской компании. Прогрейте фасоль в кастрюле с обжаренным перцем...

фасоль черная прето, фасоль красная, перец халапеньо, лаймовый сок, орегано...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 210
Автор:
Капуста кейл в сливочном масле с цитрусовой ноткойПросмотры: 12 428

В этом овощном гарнире из капусты кейл гармонично сбалансирована жгучесть красного перца и цитрусовая свежесть апельсина. Капуста сначала тушится с луком в смеси апельсинового и лимонного соков, а в...

капуста кале, лук-шалот, Апельсиновый сок, перец красный хлопьями, кориандр...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 220
Автор:
Белая фасоль, жареная по-тосканскиПросмотры: 15 902

Этот гарнир из белой фасоли готовится в считанные минуты, если вместо сырой фасоли взять консервированную. Вам останется только наполнить её средиземноморскими вкусами, прогрев на сковороде с...

фасоль белая, томаты сливовидные, сыр пармезан, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 245
Автор:
Жареные шампиньоны с лимонным перцемПросмотры: 3 767

Яркое и интересное вкусовое сочетание лимонного перца преобразит и без того насыщенный вкус грибов и выведет его на новый вкусовой уровень. А вам вовсе необязательно покупать специальную приправу....

грибы шампиньоны, перец лимонный...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 58
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор:
Бостонский салат с кисломолочной заправкойПросмотры: 2 660

Витаминный зелёный салат из кочанного латука и тёртой моркови станет ещё полезнее, если приготовить его с кисломолочной заправкой на основе натурального йогурта и простокваши или кефира в равных...

салат бостонский, лук зеленый, чеснок, морковь, кинза, простокваша, йогурт...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 38
Автор:
Кускус с радужным перцемПросмотры: 4 943

Основное преимущество кускуса перед другими крупами в его быстром приготовлении. Запарили кипятком на несколько минут, и основа для сытных гарниров и салатов готова. А если кускус будет...

крупа кускус, перец сладкий, лук-шалот, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 189
Автор:
Жареная спаржа с маслинамиПросмотры: 25 492

При приготовлении этого соте спаржа обжаривается вместе с чесноком в небольшом количестве масла при частом помешивании и в течение короткого времени. Так она становится аппетитной, ярко-зелёной, чуть...

спаржа, маслины, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 126
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор:
Авокадо на гриле под соусом из тахиниПросмотры: 3 802

Если вы хотите красиво подать авокадо в виде закуски, обжарьте ломтики на гриле, чтоб на них остались аппетитные отметины от решётки и появился лёгкий аромат дымка. Разложите жареные ломтики на...

Авокадо, лимонный сок, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 239
Автор:
Жареная капуста рапини с кокосом и арахисомПросмотры: 2 532

Капуста рапини, или листовая брокколи, несмотря на свой богатый витаминный состав, имеет горький привкус, который при правильном приготовлении можно превратить в преимущество, и тогда зелень заиграет...

капуста брокколи, кокосовая стружка, перец красный хлопьями, Арахис...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 184
Автор:
Спельта по-каджунскиПросмотры: 17 307

Спельта – один из видов пшеницы, который незаслуженно редко используется в повседневном рационе многих людей. А ведь из неё получаются просто изумительные гарниры. В отваренном виде зёрна спельты...

пшеница цельнозерновая, сельдерей, перец сладкий, томаты черри, лук зеленый, приправа каджунская, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Автор:
Бурый рис с грибами и кимчиПросмотры: 3 776

Корейское блюдо кимчи из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты, содержит множество полезных микроэлементов, а также пробиотиков, которые по своим свойствам могут конкурировать даже с...

рис коричневый, грибы шиитаке, масло кунжутное, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, кимчи...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240
Автор:
Овсяная каша с кукурузойПросмотры: 8 322

Овсянка необязательно должна быть сладкой, она не менее вкусна и в виде гарнира. А стакан белого вина при приготовлении сделает из овсяной каши потрясающее ризотто. Кукуруза и кукурузный отвар...

крупа овсяная, кукуруза, вино белое, сыр пармезан, укроп...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 200
Автор: - кулинарный писатель
Печёный батат в специях Ла БуатПросмотры: 12 200
Содержание рецепта:

В этом рецепте печёного батата Айна Гартен использует смесь специй, которую ей приготовили на заказ в магазинчике специй La Boîte á Epice, где закупаются лучшие повара Нью-Йорка. Вы же сможете сами...

картофель, перец черный, куркума, базилик, горчичное семя, кориандр, кумин, тмин, чипсы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Цельнозерновые булочкиПросмотры: 3 743

Для приготовления этих простых булочек в американском стиле, которые также называют бискитс (англ. biscuits), вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, немного сахара,...

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 146
Автор:
Печёная брокколи с сыром азиагоПросмотры: 2 782

Приготовив брокколи по этому рецепту, вы получите не горсть завядших соцветий, а аппетитно поджаренные кусочки с хрустящими корочками. Всё дело в способе запекания: брокколи выкладывается на...

капуста брокколи, лук-шалот, перец красный хлопьями, лимонная цедра, сыр асьяго, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования