Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе....
Кулинарные рецепты
Закуска крудите – это разложенные аккуратно на блюде сырые, печёные или бланшированные овощи с дип-соусом для макания. Чтоб ваша овощная тарелка не была похожа на неразмешанный салат, лучше...
Мускатная тыква считается самым ароматным и душистым сортом тыквы. Из неё получается не только отменная выпечка, но и душистые согревающие супы с интересным вкусом, который им придаёт природная...
Вы удивитесь, но даже тыквенные семечки можно пожарить так, что они станут настоящим деликатесом. Несколько дополнительных ингредиентов и пряностей, и ваши семечки приобретут новый интересный вкус....
Интересная сырная закуска, поданная в оригинальном виде. Круг сыра бри покрывается компоте из инжиров, заворачивается в тесто для пирога и запекается в духовке. Компоте несложно будет приготовить...
Вряд ли найдётся тот, кто не любит сырные палочки. Аппетитные, хрупкие и очень вкусные. Ими хочется хрустеть бесконечно, но они так быстро разлетаются. На этот случай не лишним будет иметь у себя на...
Приготовьте рис по-азиатски со свиным фаршем, грибами и имбирём и подайте его в чашах из больших шляпок шампиньонов. Получается вкусная и очень быстрая закуска, особенно если использовать уже готовый...
Даже зимой можно приготовить салат из недорогих, доступных в это время года ингредиентов, который будет выглядеть по-летнему ярким и по-праздничному элегантным. Нарежьте ломтиками печёную свеклу,...
Лучшие рецепты чили
Подайте на вечеринке с просмотром спортивного матча горячее чили по рецептам шеф-поваров.
В последнее время даже на больших вечеринках или праздниках всё более популярными становятся закуски из крудите – сырых или бланшированных овощей, подаваемых целыми или нарезанными соломкой. А чтобы...
Коктейль из креветок – это та закуска, которая всегда принимается гостями на ура. Она лёгкая, вкусная и всегда помогает скрасить ожидание основного блюда, не перегружая при этом лишними калориями....
Охлаждённым морковный суп станет не только вкусным спасением в летнюю жару, но и превосходной закуской в любое другое время года. А тот изысканный вкус, который суп приобретает благодаря морковной...
Эти кростини оборачиваются беконом не только для красоты. Во время запекания жир, вытопленный с бекона, капает прямо на хлеб, и ломтики зажариваются, становясь золотистыми, хрустящими и аппетитными....
Зимой организм как никогда нуждается в витаминной поддержке, а тыква – один из немногих сезонных овощей в этот период, который её обеспечит. Этот простой и вкусный тыквенный суп, наполнит дом тёплым...
Эти фаршированные грибочки можно готовить на закуску к любому празднику или особенному ужину. Они аппетитные, симпатичные и наполнены потрясающим вкусом, который им придаёт начинка из грибов, жареных...
Этот кекс выпекается из смеси пшеничной и кукурузной муки, что придаёт ему тёплый кукурузный вкус и аромат и в тоже время сохраняет потрясающую текстуру. А апельсиновая цедра и кусочки сушёной клюквы...
Паннетоне – это итальянский сдобный хлеб с сухофруктами, похожий на пасхальный кулич, но выпекают его в Италии на рождественские праздники. А после Рождества из остатков слегка зачерствевшего...
Это рождественское полено вызовет восторг у ваших гостей одним своим видом, не говоря уже про его изумительный шоколадно-кофейный вкус. А вы останетесь в восторге от его приготовления. Ведь по этому...
Хотя брюква и напоминает по виду репу, она всё же является родственницей капусты и по вкусу не так горчит. Этот скромный овощ, незаслуженно забытый у нас, активно применяется в Европе для...
Булгур – это пшеница прошедшая тепловую обработку и сушку и широко используемая для приготовления каш, гарниров и салатов. Иногда булгуром называют и плов, приготовленный из этой крупы. Булгур не...
Крупа фрике производится из пшеницы, которую собрали молодой, пока зёрна ещё были мягкими, и обжарили. Своё распространение она получила из Ближнего Востока, где фрике часто используют в...
Существует ряд вкуснейших блюд, в которых главная роль отведена луку. Чего только стоит французский луковый суп. Но из этого простого и, пожалуй, самого дешёвого овоща можно приготовить и...
Если вы ищете интересный и в то же время простой способ подать на гарнир зелёную фасоль, приготовьте её в азиатском стиле. Сначала фасоль нужно бланшировать, чтоб она стала мягче, но в то же время...
Более полезная альтернатива картофелю фри, содержащему практически один жир. Нарежьте картофель длинной соломкой и запеките в духовке при высокой температуре. Картофель получается не менее вкусным и...
Пшеница хорасан, или камут, отличается от обычной пшеницы более продолговатым золотистым зерном. Она довольно долго варится, но при этом приобретает приятную упругую текстуру и тёплый ореховый вкус и...
Зелёная фасоль, тушенная с луком, помидорами и пряностями – простой в приготовлении овощной гарнир с насыщенным вкусом. Для этого блюда используются консервированные протёртые помидоры, у фасоли...
Поджаристые и хрустящие картофельные дольки, которые подаются с соусом-дипом, наполнены вкусами каджунской кухни, что распространена на юге США. Сырой картофель разрезается на части, натирается...
Тушёная капуста кейл с листовой горчицей – отличная замена обычной тушёной капусте. Такой гарнир богат клетчаткой, полезными микроэлементами, а главное – насыщенным вкусом, который ему придаёт лук,...
Мягкие листья шпината, окутанные нежным сливочным соусом с тонким пряным ароматом мускатного ореха. Сливочный шпинат – один из популярных гарниров, которые подают в США к индейке на День благодарения...
Полента, приготовленная по этому рецепту, становится необыкновенно вкусной, ведь в отличие от обычной кукурузной каши в неё во время варки добавляется свежая ароматная зелень и много тёртого...
Вкусный и полезный бутерброд из цельнозернового хлеба с пастой из печёного чеснока и свежей зелени. Вы можете приготовить такие бутерброды для перекуса или для подачи на праздничный стол в качестве...
Южноамериканская киноа с древнейших времён ценилась за свои питательные свойства. А когда она широко распространилась по всему миру, приверженцы здорового питания стали активно добавлять эту крупу в...
Этот богатый клетчаткой сытный гарнир станет отличным дополнением к любому блюду. Готовится он из лущёного ячменя с добавлением жареного лука и зелёного горошка, а жареный бекон сделает вкус гарнира...
Это блюдо готовится из лущёного ячменя, который в отличие от родственной перловки подвергается меньшей обработке и содержит больше питательных веществ и пищевых волокон. Варится он довольно долго, но...
Вместо обычной гречневой каши на гарнир можно приготовить вкусный и необычный салат из гречки. Предварительно обжаренные зёрна при варке останутся рассыпчатыми и приобретут более насыщенный вкус....
Лёгкий способ сделать из банки консервированной чёрной фасоли вкусный и аппетитный гарнир, который можно поставить на стол в мужской компании. Прогрейте фасоль в кастрюле с обжаренным перцем...
В этом овощном гарнире из капусты кейл гармонично сбалансирована жгучесть красного перца и цитрусовая свежесть апельсина. Капуста сначала тушится с луком в смеси апельсинового и лимонного соков, а в...
Этот гарнир из белой фасоли готовится в считанные минуты, если вместо сырой фасоли взять консервированную. Вам останется только наполнить её средиземноморскими вкусами, прогрев на сковороде с...
Яркое и интересное вкусовое сочетание лимонного перца преобразит и без того насыщенный вкус грибов и выведет его на новый вкусовой уровень. А вам вовсе необязательно покупать специальную приправу....
Витаминный зелёный салат из кочанного латука и тёртой моркови станет ещё полезнее, если приготовить его с кисломолочной заправкой на основе натурального йогурта и простокваши или кефира в равных...
Основное преимущество кускуса перед другими крупами в его быстром приготовлении. Запарили кипятком на несколько минут, и основа для сытных гарниров и салатов готова. А если кускус будет...
При приготовлении этого соте спаржа обжаривается вместе с чесноком в небольшом количестве масла при частом помешивании и в течение короткого времени. Так она становится аппетитной, ярко-зелёной, чуть...
Если вы хотите красиво подать авокадо в виде закуски, обжарьте ломтики на гриле, чтоб на них остались аппетитные отметины от решётки и появился лёгкий аромат дымка. Разложите жареные ломтики на...
Капуста рапини, или листовая брокколи, несмотря на свой богатый витаминный состав, имеет горький привкус, который при правильном приготовлении можно превратить в преимущество, и тогда зелень заиграет...
Спельта – один из видов пшеницы, который незаслуженно редко используется в повседневном рационе многих людей. А ведь из неё получаются просто изумительные гарниры. В отваренном виде зёрна спельты...
Корейское блюдо кимчи из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты, содержит множество полезных микроэлементов, а также пробиотиков, которые по своим свойствам могут конкурировать даже с...
Овсянка необязательно должна быть сладкой, она не менее вкусна и в виде гарнира. А стакан белого вина при приготовлении сделает из овсяной каши потрясающее ризотто. Кукуруза и кукурузный отвар...
В этом рецепте печёного батата Айна Гартен использует смесь специй, которую ей приготовили на заказ в магазинчике специй La Boîte á Epice, где закупаются лучшие повара Нью-Йорка. Вы же сможете сами...
Для приготовления этих простых булочек в американском стиле, которые также называют бискитс (англ. biscuits), вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, немного сахара,...
Приготовив брокколи по этому рецепту, вы получите не горсть завядших соцветий, а аппетитно поджаренные кусочки с хрустящими корочками. Всё дело в способе запекания: брокколи выкладывается на...