Главная » рецепт » Страница 412
 

Кулинарные рецепты


Автор: - совладельцы ресторана
Яблочный крисп с орехами пеканПросмотры: 5 140
Содержание рецепта:

Этот десерт из нежных яблок под слоем роскошного корично-сахарного рассыпчатого теста лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым....

яблоки, орехи пекан, сахар коричневый, корица, кленовый сироп, лимонный сок, мука высшего сорта, тесто песочное...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 305
Классический яблочный пайПросмотры: 21 975
Содержание рецепта:

На приготовление этого традиционного десерта из яблок с корицей, запеченных на основе из песочного теста в виде хлопьев, вы потратите чуть больше часа....

яблоки, корица, мука высшего сорта, ванильное мороженое, тесто песочное...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6
Пирог из песочного теста с орехами пеканПросмотры: 7 511

Этот пирог, для которого характерно всеми любимое сочетание слоев из хрустящего теста и мягкой, вязкой начинки, выпекается на основе из песочного теста с начинкой из яично-сахарной смеси и кусочками...

бурбон, ванильный экстракт, сахар коричневый, кукурузная патока, мука высшего сорта, яйца, тесто песочное, орехи пекан...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - телевизионный повар
Слойки с сыром бри и луком видалияПросмотры: 5 782

Жирный тягучий сыр бри с белой плесенью и сладкий карамелизированный лук запекают в слоеном тесте, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится....

тесто слоеное, сыр бри, лук видалия...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Американский пирог «Пот пай» с индейкой и травамиПросмотры: 8 029
Содержание рецепта:

Нарезанные грудки индейки Бобби Флай смешивает с овощами и ароматными травами, и запекает под песочным тестом с шалфеем, розмарином и тимьяном....

индейка, тесто песочное, петрушка, розмарин, тимьян, шалфей, перец черный, лавровый лист, мука высшего сорта, сливки, морковь, репа турнепс, горох, лук-порей, лук-шалот, вино белое...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Говяжья грудинка в корочке из хрена с морковьюПросмотры: 4 286
Содержание рецепта:

Брискет (brisket), покрытая толстым слоем чеснока, трав и хрена, запекается до мягкости наподобие жаркого в духовке, в томатном соусе с добавлением красного вина....

говядина, вино красное, дижонская горчица, хрен, морковь, лук репчатый, чеснок, сельдерей, розмарин, лавровый лист, петрушка, томатная паста, мука...
Время: 5 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Яичная лапша «Тетраззини»Просмотры: 5 654

Эмерил Лагасси смешивает яичную лапшу, нарезанную индейку и пармезан с густым сливочно-грибным соусом, в который добавлено белое вино....

лапша, индейка, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, сыр пармезан, вино белое, сливки, тимьян, петрушка, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, орегано, чипсы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Супы, Заправочные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриный суп с овощами и клецкамиПросмотры: 9 019
Содержание рецепта:

Лакомым кусочком, размером с грецкий орех в этом сефардском супе являются кнейдлах – отварные клецки с петрушкой, добавленные в суп наряду с софрито из свежего болгарского перца, виноградных томатов...

курица, яйца, лепешка маца, смалец, лук репчатый, чесночный порошок, томаты виноградные, томаты черри, перец сладкий, петрушка, кинза, шафран, соус острый, тесто пресное...
Время: 3 час. 13 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12
Автор: - знаменитый шеф-повар
Суп с индейкой и картофельными клецкамиПросмотры: 8 077
Содержание рецепта:

Практически все, что осталось от праздничного ужина можно использовать для приготовления этого супа. Даже кости от индейки, благодаря которым бульон приобретет насыщенный вкус....

индейка, картофельное пюре, тесто пресное, сыр пармезан, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, капуста брюссельская, окра, фасоль стручковая, лавровый лист, шалфей...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Картофельные оладьи «Латкес»Просмотры: 14 964

Обжаренные до хрустящей корочки, оладьи из картофеля по рецепту Даффа Голдмана можно подать с яблочным соусом или одной из любимых в вашей семье добавок: сметаной, яблочным соусом с корицей, сахаром...

картофель желтый, яйца, мука, лук репчатый, яблочный соус (пюре), корица, сметана, лепешка маца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 18 картофельных латкес
Автор: - знаменитая шеф-повар
Картофельные крокетыПросмотры: 25 372

Паула Дин обваливает остатки картофельного пюре в панировочных сухарях и обжаривает во фритюре до золотистой хрустящей корочки....

картофельное пюре, молоко, яйца, мука, лук зеленый, панировочные сухари...
Время: 52 мин. Сложность: легко Количество: 15 крокетов
ХалаПросмотры: 7 169

В этот плотный, но в то же время легкий хлеб с большим содержанием яиц добавляют теплый мед, посыпают маком и запекают, пока корочка не станет золотистой и блестящей. Хотя традиционно халу нужно...

тесто дрожжевое, яйца, мука высшего сорта, мед, мак...
Время: Средне Сложность: средне Порций: 12 - 16
Категории: Десерты, Конфеты, .
Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташкамиПросмотры: 11 174

Сушеная клюква и фисташки не только применяются в качестве ярких цветовых акцентов, но и придают особую текстуру этому лакомству, которое, при необходимости, можно использовать в качестве подарка....

шоколад белый, клюква, фисташки, орехи...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Количество: 650 гр.
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бисквитное сэндвич-печенье «Красный бархат»Просмотры: 8 836
Содержание рецепта:

Это красно-белое сэндвич печенье приготовлено с начинкой из густого сливочного крема и украшено кусочками орехов пекан. Какао порошок придаст красному бисквитному тесту более глубокий цвет....

тесто бисквитное, сыр маскарпоне, мука высшего сорта, яйца, простокваша, ванильный экстракт, яблочный уксус, какао, сахарная пудра, орехи пекан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 – 15 бисквитных печений
Категории: Десерты, Торты, .
Классический торт «Красный бархат»Просмотры: 52 581
Содержание рецепта:

Этот великолепный торт состоит из трех коржей и крема из сливочного сыра. Поверхность торта посыпана измельченными орехами пекан....

тесто бисквитное, сыр филадельфия, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца, простокваша, мука высшего сорта, какао, орехи пекан...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печеньяПросмотры: 5 630
Содержание рецепта:

Попробуйте этот чизкейк, состоящий из хрустящей основы из крекеров и густой начинки из тыквы и сливочного сыра – и этот десерт станет любимым блюдом в вашей семье....

крекеры, тыква, сыр филадельфия, сыр маскарпоне, сахар коричневый, мука высшего сорта, яйца, сметана, ванильный экстракт, корица, мускатный орех, гвоздика...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тыквенный пирогПросмотры: 7 354

Что может быть лучше тыквенного пирога – десерта, который можно приготовить не только в праздник, а наслаждаться им круглый год, добавив ложечку ванильного мороженого и большую порцию взбитых сливок....

тыква, сыр филадельфия, тесто песочное, яйца, сливки, ванильный экстракт, имбирь молотый, корица...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Крем из сливочного сыраПросмотры: 93 249

Взяв в равных частях сливочное масло и сливочный сыр, вы получите традиционный вкус всеми любимого крема, который часто используется для прослойки торта «Красный бархат»....

сахарная пудра, ванильный экстракт, сыр маскарпоне, сыр филадельфия...
Время: 15 мин. Сложность: легко
Ванильный кремПросмотры: 36 653

Этот классический крем, приготовление которого занимает всего несколько минут, можно использовать для прослойки тортов, украшения песочного печенья, кексов и многого другого....

сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки...
Время: 12 мин. Сложность: легко Порций: 10 – 12
Автор: - знаменитая шеф-повар
Самый лучший хлебный пудингПросмотры: 5 427
Содержание рецепта:

Для приготовления этого блюда хлебные кубики заливают смесью из яиц и молока, чтобы они полностью пропитались, затем запекают с хрустящими орехами пекан и перед подачей поливают простым соусом из...

хлеб белый, сахар коричневый, яйца, молоко, ванильный экстракт, орехи пекан, бренди...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - знаменитый шеф-повар
Красная фасоль с мясом и рисомПросмотры: 8 370

Свежие травы и щепотка кайенского перца придают особый аромат и легкую остроту этому блюду в креольском стиле по рецепту Эмерила Легасси....

фасоль красная, свинина, бекон, колбаса, рис, лук зеленый, чеснок, сельдерей, перец сладкий, перец кайенский молотый, лавровый лист, петрушка, тимьян...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Паста феттучини с соусом альфредоПросмотры: 7 787

Шелковая структура жирных сливок, сыр пармезан с ореховыми нотками и сливочное масло придают особую консистенцию и аромат этому знаменитому итальянскому блюду....

паста фетучини, сливки, сыр пармезан, лук-шалот, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Макароны в медленноварке с сырно-сливочным соусомПросмотры: 6 258

Острый сыр чеддер придает солоноватый привкус и традиционный вкус этому простому блюду....

макароны, сыр чеддер, яйца, сметана, молоко, горчичный порошок...
Время: 3 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Запеченные ребрышки по-воскресномуПросмотры: 11 085

Айна Гартен запекает это впечатляющее блюдо при различных температурах: 260°С, затем 160°С и, наконец, 230°С в течение 1 ч. 30 мин. – 1 ч. 45 мин. чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой и нежной,...

говядина, горчица цельнозерновая, дижонская горчица, хрен столовый, майонез, сметана...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареный стейк из говядиныПросмотры: 4 417

Говядину панируют, обжаривают и подают с кремовой подливкой с тимьяном....

говядина, яйца, молоко, мука, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Говяжьи ребрышки, тушеные в красном винеПросмотры: 19 977

После тушения в томатном соусе с добавлением красного вина, мясо на ребрышках становится таким нежным, что буквально отстает от костей....

говядина, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, тимьян, лавровый лист, томатная паста, вино красное...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Закуска с запеченной на гриле говяжьей вырезкойПросмотры: 4 774

Эта сытная закуска состоит из нежной говядины, запеченной с розмарином и чесноком на гриле, листьев рукколы и сладких томатов черри. А в качестве основы – лепешка фокачча с острым майонезом с...

говядина, томаты черри, перец сладкий, перец чили, хлеб фокачча, майонез, лимонный сок, чеснок, розмарин, руккола...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 40-50 канапе с говядиной
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Запеченный лосось в духовке с ореховым соусом с петрушкойПросмотры: 124 758

Это простое блюдо из нежирного филе лосося, запеченного до готовности в духовке, и простых приправ очень полезно для сердца. И время его приготовления всего 20 мин....

лосось, лук-шалот, миндаль, петрушка, винный уксус, тыква, каперсы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 177
Автор: - шеф-повар
Паста «Карбонара»Просмотры: 22 660

Это классическое итальянское блюдо, в котором соус из сырых яиц и сыра пармезан подается со спагетти и великолепно сочетается с кусочками хрустящей панчетты....

паста спагетти, панчетта, бекон, яйца, сыр пармезан, чеснок, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Кассероль со стручковой фасолью и грибамиПросмотры: 6 711
Содержание рецепта:

Это блюдо будет готово уже через 30 минут и непременно понравится всей вашей семье. В составе тушеные свежие грибы, стручковая фасоль и хрустящие кольца жареного лука под слоем запеченного сыра...

фасоль стручковая, грибы, сыр чеддер, лук репчатый, чесночный порошок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запеченный в тесте сыр бриПросмотры: 12 213

Легкая в приготовлении, и оригинальная закуска, в которой начинку из сыра бри и грецких орехов с корицей запекают в готовом слоеном тесте до золотистой корочки, станет прекрасным украшением сырной...

сыр бри, крекеры, орехи грецкие, сахар коричневый, корица, яйца, тесто слоеное...
Время: 58 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Из яиц, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Яйца, фаршированные душистым перцемПросмотры: 4 894

Это изумительное сочетание яичного желтка и душистого перца - понравится всем любителям пряного послевкусия. Для приготовления этой закуски возьмите горошины розового, белого, зеленого и черного...

яйца, перец душистый, дижонская горчица, майонез...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 фаршированных яиц
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль с кавойПросмотры: 6 402

Сок красного апельсина и лимона придают яркий цвет и цитрусовую свежесть этому праздничному коктейлю....

Апельсиновый сок, лимонный сок, биттер, кава (игристое вино), вино игристое, шампанское...
Время: 4 мин. Сложность: легко Количество: 1 кувшин
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запеченный картофель сорта РассетПросмотры: 6 268

Настолько же всеми любимое, насколько и доступное блюдо, запеченная картошка – самый универсальный гарнир, который подходит и к говядине, и к курице, и к рыбным блюдам....

картофель...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 325
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запеченный сладкий картофельПросмотры: 106 611
Содержание рецепта:

Более полезный вариант классического картофеля фри, жаренного во фритюре. Этот нарезанный соломкой сладкий картофель запекают в духовке до золотистого цвета....

картофель сладкий (батат), паприка, чесночный порошок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 273
Автор: - знаменитый шеф-повар
Картофельное пюре со сливками и чеснокомПросмотры: 5 503

Для этого блюда Альтон Браун использует картофель сорта Рассет, с высоким содержанием крахмала, благодаря чему пюре получается однородным и густым. Особый аромат пюре приобретает благодаря сыру...

картофель, сливки, чеснок, сыр пармезан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - знаменитая шеф-повар
Кукурузная запеканка под сырной корочкойПросмотры: 10 957

Чтобы консистенция этой запеканки из консервированной кукурузы со сливками не была однообразной, Паула Дин добавляет целые зерна консервированной кукурузы, и допекает блюдо под сыром чеддер....

кукуруза, сыр чеддер, сметана, смесь для выпечки кексов...
Время: 1 час. 8 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Салат с капустой брокколи и помидорамиПросмотры: 47 167

Этот овощной салат с заправкой на основе майонеза, приготовление которого займет каких-то 15 минут, состоит из брокколи, репчатого лука, изюма и сладких томатов черри....

капуста брокколи, бекон, томаты черри, сыр чеддер, изюм, лук красный, майонез...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тушеная капуста калеПросмотры: 78 776

Оливковое масло и кусочки чеснока придают этому второму блюду из листовой зелени классический итальянский вкус....

капуста кале, чеснок, винный уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 178
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тушеная с мясом листовая капустаПросмотры: 8 049
Содержание рецепта:

Это традиционный для южноамериканской кухни гарнир, который идеально сочетается с хрустящей жареной курицей....

капуста листовая, колбаса, соус острый, чесночный порошок...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Стью с курицей и клецкамиПросмотры: 10 896
Содержание рецепта:

Чтобы приготовить это сытное густое блюдо, аккуратно отварите нежные клецки с тушеной курицей. При подаче подогрейте консервированный готовый суп, разлейте по тарелкам, и добавьте курицу с клецками....

курица, мука высшего сорта, тесто пресное, сельдерей, лук репчатый, чесночный порошок, лавровый лист...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Супы, С макаронами, .
Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшойПросмотры: 14 040

Бульон для этого сытного итальянского супа варится с корочкой сыра пармезан, благодаря чему он приобретает легкий солоноватый вкус с ореховыми нотками....

куриные грудки, лапша, шпинат, морковь, сельдерей, фенхель луковица, лук репчатый, перец красный хлопьями, петрушка, сыр пармезан, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Крем-супы, .
Куриный суп по-тайскиПросмотры: 16 588

С кокосовым молоком и зеленой пастой карри средней остроты, это блюдо в азиатском стиле с каплей лаймового сока получается ярким, благодаря красному болгарскому перцу....

куриные грудки, рисовая лапша, молоко кокосовое, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, карри паста, соус рыбный, лаймовый сок, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Крем-супы, .
Куриный суп со сливкамиПросмотры: 11 917

Немного жирных сливок сделают этот суп, со свежей петрушкой и тимьяном, более насыщенным и бархатистым....

курица, сливки, херес, лук репчатый, сельдерей, морковь, петрушка, тимьян, лавровый лист, мука...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Куриный суп с кнейдлахПросмотры: 12 427
Содержание рецепта:

По традиционному рецепту от Айны Гартен можно приготовить классическое сытное блюдо, особенно, если подавать его теплым с кнейдлах или лапшой....

курица, лепешка маца, яйца, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, пастернак корень, петрушка, тимьян, укроп, перец черный...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица в соусе «Марсала»Просмотры: 16 659

Рецепт тушеных в красном вине куриных грудок со специями....

куриные грудки, вино красное, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, лук-резанец, чесночный порошок, паприка, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, мука...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Крупа киноа с приправамиПросмотры: 14 130

Приготовив за 25 минут киноа по этому рецепту от Ингрид Хоффман, подавайте ее горячей с обжаренным луком, зеленым перцем чили и специями адобо, придающими желтый цвет....

крупа киноа, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, петрушка, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 233
Автор: - знаменитый шеф-повар
Спаржа с салатом из крупы киноа и соусом-винегрет с маслинамиПросмотры: 5 329
Содержание рецепта:

Благодаря большому количеству тщательно подобранных компонентов и вкусов этот сытный салат может заменить полноценный обед....

спаржа, томаты виноградные, сыр козий, базилик, петрушка, крупа киноа, винный уксус, вишневый уксус, дижонская горчица, перец де арбол, маслины...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Крабовые котлеткиПросмотры: 5 036

Крабовые котлетки по рецепту Полы Дин снаружи получаются золотистыми и хрустящими. А внутри у них нежное крабовое мясо, свежие овощи и смесь из майонеза и вустерского соуса....

крабовое мясо, перец сладкий, лук зеленый, чесночный порошок, горчичный порошок, соус вустерширский, лимонный сок, Арахисовое масло, яйца, майонез, мука, перец кайенский молотый, крекеры...
Время: 38 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшойПросмотры: 7 065
Содержание рецепта:

Небольшое количество сметаны, добавленное в сливочный грибной соус, в котором тушатся кусочки говядины, придает ему дополнительный аромат. В качестве гарнира к этому блюду можно подать яичную лапшу....

говядина, грибы шампиньоны, лапша, мука, лук репчатый, чесночный порошок, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования