Кулинарные рецепты


Мы собрали для вас коллекцию кулинарных рецептов со всего мира. Все рецепты составлены и проверены профессиональными поварами. Имеют подробное описание приготовления и снабжены фотографиями готовых блюд. Рецепты блюд доработаны и улучшены в соответствии с современными тенденциями профессиональной кулинарии.

Подробные инструкции по приготовлению научат профессиональным методам кулинарной обработки продуктов. Готовя по нашим рецептам вы можете импровизировать и заменять любые ингредиенты по вашему усмотрению.

Наши кулинарные рецепты подходят как на праздник, так и на каждый день. Вы сможете открыть для себя новые вкусы и необычные сочетания продуктов, а также удивить родных и друзей.

Наши рецепты с фото помогут вам сервировать блюдо и красиво подать к столу. Коллекция кулинарных рецептов научит вас быстро и вкусно приготовить любое блюдо.

Поделиться с друзьями:


Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соус (Беарнез)Просмотры: 33

Беарнез – это классический французский соус, названный в честь южного региона Франции Беарн. Густой и насыщенный, он готовится из растопленного сливочного масла, смешанного со взбитыми яичными желтками и луком-шалотом, потушенным вместе со свежим - читать далее

лук-шалот, шампанское уксус, вино белое, яйца, эстрагон...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Крем-англезПросмотры: 12

Крем-англез – это нежнейший заварной английский крем с приятным ароматом ванили. Для его приготовления яичные желтки, взбитые с сахаром, завариваются в сливочной смеси, пока крем не загустеет. Чтобы желток не свернулся, важно темперировать его и - читать далее

яйца, сливки, сметана, ваниль стручок...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Помидоры провансальПросмотры: 17

Помидоры провансаль – это половинки помидоров, наполненные хрустящей смесью панировочных сухарей, чеснока и прованских трав, которые поджариваются в духовке в режиме гриля и сразу же подаются на стол. Эти простые, но очень вкусные фаршированные - читать далее

томаты сливовидные, панировочные сухари, прованские травы, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Баранина на рёбрышках в соусе персийядПросмотры: 24

Французский соус-приправа персийяд – это ароматная смесь из рубленой свежей петрушки и чеснока. Вместе с измельчённой лимонной цедрой она станет отличным дополнением к жаркому из баранины, сбалансировав жирное мясо своими освежающими нотками. А - читать далее

баранина, лимонная цедра, чеснок, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Куриные ножки в пароваркеПросмотры: 36
Содержание:

В приготовлении этих праздничных куриных ножек используются куриные окорочка. Их бедренная часть очищается от костей и фаршируется начинкой из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой в винном соусе. Фаршированные ножки отвариваются в пароварке, - читать далее

куриные окорочка, куриные грудки, грибы шампиньоны, портвейн, тимьян, кресс-салат, лимонный сок...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Булочки-витушки с зелёным луком и кунжутомПросмотры: 30

Из покупного теста для пиццы можно приготовить очаровательные булочки-витушки с начинкой из зелёного лука и кунжута. Они получаются вкусными, пышными, с лёгкой пикантностью масла чили, а готовятся менее чем за полчаса. Так без лишних хлопот у вас - читать далее

тесто дрожжевое, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут, чили-масло...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тушёные куриные бёдра по-французскиПросмотры: 22

Курица, тушёная по-французски в пряном томатном соусе с грибами, согревает своим вкусом и насыщенным ароматом. Перед тем как потушить куриные бёдра, их обваливают в смеси муки с тимьяном и обжаривают в оливковом масле до румяной хрустящей корочки. - читать далее

куриные бедра, вино белое, томаты сан-марцано, грибы шампиньоны, лук-шалот, морковь, оливки, эстрагон, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Паста карбонара с брокколиПросмотры: 18

Паста карбонара – отличный способ без проблем накормить полезной брокколи детей. Ещё бы! Ведь они так любят макароны, сыр и бекон. Отварите спагетти вместе с брокколи, слейте воду и смешайте на плите с кусочками жареного бекона, яйцами и тёртым - читать далее

яйца, бекон, паста спагетти, капуста брокколи, сыр пармезан, лук зеленый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с бекономПросмотры: 21

Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква баттернат, и сочные богатые витаминами и минералами - читать далее

винный уксус, мед, капуста кале, лук красный, тыква мускатная, бекон, розмарин, гранат...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Ремулад из корня сельдереяПросмотры: 13

Ремулад из корня сельдерея (фр. céleri rémoulade) – простой в приготовлении, вкусный и освежающий салат, который часто подают во французских бистро и кафе. Свежий хрустящий корень сельдерея нарезается тонкой соломкой (или натирается на крупной - читать далее

сельдерей корень, шампанское уксус, винный уксус, горчица цельнозерновая, дижонская горчица, лимонный сок, майонез...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Осенняя сангрия с сезонными фруктамиПросмотры: 12

Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей добавьте только душистую веточку розмарина. Прелесть - читать далее

Апельсиновый сок, розмарин, Апельсиновый ликер, гранатовый ликер, сахар, Апельсины, гранат, вино игристое...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковьюПросмотры: 32

В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно запекается в духовке, чтобы её вкус стал более - читать далее

морковь, миндаль, хересный уксус, мед, дижонская горчица, лук-шалот, шпинат, салат листовой, сыр козий, лук-резанец...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сэндвичи с индейкой чипотле, беконом и авокадоПросмотры: 17

Эти сочные сытные сэндвичи можно приготовить из остатков праздничной индейки – лучшее, чем вы можете побаловать себя и родных на следующее утро после большого застолья. Индейка и авокадо нарезаются тонкими ломтиками и вместе с хрустящим печёным - читать далее

бекон, Авокадо, индейка, майонез, хлеб белый, чипсы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 760 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пирожные «Пети-гато»Просмотры: 21
Содержание:

Изысканные французские пирожные с богатой шоколадно-мятной начинкой с пряными нотками – это десерт, который порадует даже самых искушённых гурманов. Следуя подробному пошаговому рецепту, вы сможете приготовить самостоятельно этот роскошный десерт, - читать далее

мука кондитерская, какао, шоколад горький, шоколад молочный, яйца, молоко, сливки, желатин, мята, кориандр, кардамон, лаймовый сок, ром...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Суп минестроне с индейкой и капустой кейлПросмотры: 13

Этот насыщенный, богатый ингредиентами и согревающим вкусом суп минестроне лучше всего подходит для обеда в холодные зимние дни. В его составе индейка, а точнее фарш из итальянских колбасок из индейки. Снимите с сырых колбас оболочки, и получите - читать далее

хлеб на закваске, купаты (колбаски для жарки), фарш индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, капуста кале, томаты мякоть, нут, паста диталини, бульон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом маслеПросмотры: 18

Коричневое сливочное масло – превосходный ингредиент, способный превратить даже простую цветную капусту в изысканный гарнир для праздничного ужина. Во время жарки масло приобретает богатый вкус с глубокими ореховыми нотками, которыми наполняет всё, - читать далее

капуста цветная, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Яичница с зеленью в духовкеПросмотры: 20

Эту яичницу, посыпанную смесью душистой зелени, чеснока и тёртого пармезана и запечённую в порционных формах в духовке, нужно подавать с пылу с жару, когда она ещё шипит. Идеально для завтрака! Рецепт невероятно простой, но у него есть секрет. Это - читать далее

яйца, сливки, сыр пармезан, тимьян, розмарин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Рулет из индейки с грушами и розмариномПросмотры: 21

Чтобы не запекать в духовке огромную индейку, можно приготовить только самые мясистые части птицы: ножки и грудку. Во-первых, так вы сократите время запекания. Во-вторых, тонкие ломтики рулета из ножек индейки и грудки в аппетитной грушевой глазури - читать далее

масло сливочное, груши, каштаны, лук-шалот, чеснок, розмарин, тимьян, вино белое, бульон, индейка, грушевый сок, мед, винный уксус, морковь, сельдерей...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Клафути с грушамиПросмотры: 16

Клафути – это классика французской кухни. Простой в приготовлении пирог-запеканка, который с грушами, натуральной ванилью и щепоткой тёртого аниса приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат. Можно наслаждаться как за семейным чаепитием, так и - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, ваниль стручок, грушевый бренди, бадьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с паприкой в духовкеПросмотры: 28

Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания - читать далее

индейка, чесночный порошок, укроп, тимьян, лук-шалот, морковь, сельдерей, яблоки, чеснок, масло сливочное, паприка, бульон...
Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования