Для приготовления этого ароматного и вкусного замороженного десерта миндальное молоко смешивается с миндальной пастой, сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Затем замораживается в...
Кулинарные рецепты
Лимон – превосходный фрукт для приготовления летнего освежающего сорбета. В ход идёт не только его сок, но и сама корка, из которой получается оригинальная чаша для эффектной подачи замороженного...
Этот десерт – обратная версия клубники в шоколаде, только получается намного вкуснее, ведь после запекания ягоды становятся сочнее, а их вкус – более насыщенным. Для приготовления выбирайте крепкие...
Хотя хлебный пудинг считается сугубо домашним десертом, который в основном готовится из остатков зачерствевшего хлеба, чтобы он совсем не пропал, и подаётся в тесном кругу за чаепитием, его всё же...
Необычная закуска для домашних коктейльных вечеринок. Зелёные оливки наполняются начинкой, обваливаются в панировке и обжариваются во фритюре. Получаются золотистые хрустящие шарики с нежной начинкой...
Для приготовления этой лапши возьмите цельнозерновые спагетти, они не только выглядят «по-азиатски», но и наполнят блюдо полезными пищевыми волокнами и лёгким ореховым привкусом. А по-настоящему...
Вкусная и полезная запеканка готовится из нарезанных продольными ломтиками кабачков, которые поливаются жирными сливками и чередующимися слоями выкладываются в форму вместе с тёртыми итальянскими...
Низкоуглеводные черничные маффины выпекаются из соевой муки вместо пшеничной, а сахар в них заменён сахарозаменителем. Получаются такими же вкусными, как и классические маффины, но намного полезней....
Если есть под рукой готовая смесь для приготовления соуса с чесноком и зеленью, можно пожарить с ней изумительно вкусные кабачки. Овощи нарезаются тонкими кружками, обжариваются в оливковом масле...
Эта яркая летная закуска впечатлит не только своим интересным видом, но и сочетанием вкусов. На деревянные шампуры поочерёдно насаживаются кубики арбуза, помидоры черри и листики базилика....
Запеканка из спелых кабачков, цуккини, помидоров и баклажанов – одно из самых полезных и популярных домашних блюд конца лета. Приготовьте его так, чтобы гратен радовал не только своим потрясающим...
Чашечка эспрессо и освежающая гранита – это вкус знойного дня в Италии. Совместите эти два компонента, чтобы приготовить ещё более вкусный итальянский десерт. Эспрессо, смешивается с сахаром и...
Для приготовления этого сорбета мякоть бессемянного арбуза взбивается в блендере и смешивается с сиропом из сахара, кукурузного сиропа, лимонного сока, свежей мяты и гренадина. Такая смесь отлично...
Ягоды асаи – это плоды пальмы, произрастающей в Центральной и Южной Америке, важный источник пищи местных индейцев. Они богаты витаминами, антиоксидантами и необходимыми жирными кислотами. Пюре из...
Если у вас нет мороженицы для приготовления прохладительного десерта, или нет времени, чтобы замораживать его, приготовьте вкусный лимонный лёд из уже готового льда! Просто взбейте лёд в блендере,...
Насладитесь ярким шоколадным вкусом освежающего сорбета без лишнего жира и калорий. Шоколадный сорбет готовится на основе заваренного на воде какао с сахаром. Немного корицы и ванили придадут десерту...
Уже одним своим видом этот летний десерт дарит ощущение прохлады и свежести. Бодрящий лимонно-имбирный лёд подаётся в замороженных чашах из пустых лимонных корок и украшается веточкой свежей мяты....
Тьеллой в некоторых регионах Италии называют слоёную запеканку из овощей. Довольно простое домашнее блюдо, наполненное сочностью и насыщенными вкусами овощей, особенно если готовить её летом из...
Удивите своих гостей оригинальным пуншем, который подаётся прямо в большом арбузе. Из арбуза вырезается верхняя корка, затем мякоть взбивается погружным блендером, и арбузный сок смешивается с водкой...
Несмотря на своё название, это печенье было придумано в Америке и причина, по которой его назвали русским, неизвестна. Может быть из-за формы снежков? Печенье выпекается из простых ингредиентов в...
Эти лодочки из цуккини готовятся из остатков кисло-сладких митболов, или тефтелей в кисло-сладком томатном соусе, рецепт которых также представлен ниже, но если вы решили не готовить митболы, можете...
Лето – самое время для вкусной выпечки с начинками из свежих сочных ягод. Одним из самых интересных ягодных сочетаний станет черника с крыжовником. Испеките с этой вкусной начинкой изумительные...
Если вы любитель острого, этот холодный суп гаспачо вас впечатлит своим вкусом. Он готовится из сладких помидоров черри, которые гармонично дополняются остротой перцев чили. Халапеньо средней...
Подайте сорбет для большой компании в оригинальной корзинке из арбуза. Её легко вырезать, следуя этому пошаговому рецепту. Перед наполнением арбузную корзину хорошо заморозьте, чтобы сорбет на столе...
Автор: Джейми Дин - повар
Яркий и эффектный десерт-закуска в виде ягод клубники, наполненных сырным кремом и посыпанных дроблёным пеканом. Клубнички выглядят очаровательно, а на вкус, как миниатюрные пирожные. Для...
Приготовьте изумительное домашнее мороженое со вкусом американского десерта «Клубничный шорткейк», который обычно идёт в виде бисквита с взбитыми сливками и клубникой. Для мороженого вам не нужны...
Красный чай каркаде из лепестков гибискуса известен своими антиоксидантными свойствами, а поскольку он считается национальным напитком знойного Египта, о его прохладительных качествах спорить и не...
Гранита – лёгкий фруктовый десерт из замороженного сока, который хорошо иметь всегда в морозильной камере в летнюю жару. От фруктового льда она отличается рыхлой структурой, поэтому при замораживании...
Фаршированные цуккини в виде лодочек, покрытых золотистой корочкой, выглядят очень аппетитно и празднично. Чтобы их приготовить, каждый кабачок разрезается пополам и очищается от мякоти, которая идёт...
Вкусный насыщенный сорбет готовится из перетёртых свежих ягод клубники, смешанных с душистым лавандовым сиропом и лимонным соком, который идеально балансирует своей кислинкой сладкий ягодно-цветочный...
Подайте десерт в виде дип-соуса со вкусом тыквенного пирога и разложите вокруг блюда имбирное печенье для макания. Такое угощение будет выглядеть интереснее, более неформально и по-летнему, чем...
Несмотря на то, что этот мохито сильно отличается от классического кубинского коктейля, его вкус такой же яркий и освежающий. В нём великолепным образом бодрящая мята и лайм смешались со свежей...
Вкусные и хрустящие куриные крылышки – это закуска, которая придётся по душе всем, и взрослым, и детям. Запеките их в духовке до хрустящей золотистой корочки и смешайте в большой миске с соусом...
Парфе с киноа, клубникой и киви станет достойной заменой традиционной утренней каше. Подайте его в изящных бокалах или в стаканах, и вы получите наслаждение как от вкусового сочетания клубники, киви,...
Простой рецепт вкусной и полезной средиземноморской пасты. Для приготовления паста капеллини (или «волосы ангела») отваривается и смешивается с сырой сальсой, которую также называют «salsa cruda»....
Лёгкий и освежающий холодный огуречный суп готовится по принципу испанского гаспачо, только основным ингредиентом вместо помидоров здесь будут огурцы. К ним добавляется немного жёлтых помидоров,...
Сорбет, приготовленный из сыра маскарпоне, получается таким же нежным и вкусным, как настоящее мороженое, но он содержит меньше жира. Сыр взбивается с лимонным сиропом и замораживается в мороженице....
Этот сорбет наполнен всей пользой, вкусом и ароматом летней спелой малины. Он готовится из протёртого малинового пюре, смешанного с сахарным и кукурузным сиропом и небольшим количеством сока лайма,...
Приготовьте сорбет со вкусом знаменитого тропического коктейля «Пина-колада». В его составе ананасовый сок, кокосовые сливки, консервированные ананасы и немного тёмного рома. Кокосовый экстракт...
Миниатюрные порции сорбета с ликёром выглядят очень изысканно и интересно, настоящее украшение домашней вечеринки. Сорбет маленькими шариками раскладывается по рюмкам и заливается ликёром. Для более...
Если у вас есть мороженица, можно регулярно готовить полезные и натуральные сорбеты или мороженое, экспериментируя с разными вкусами. Одно из интересных сочетаний – гранат и мята. Сорбет готовится на...
В составе котлет для этих бургеров нет ничего, кроме насыщенного говяжьего фарша, а изумительный вкус им придаёт горчичная глазурь, которой котлеты смазываются при жарке. Готовится глазурь из...
Вкусный и сытный салат готовится на основе птитима, мелких макаронных изделий, которые также называют израильским кускусом за внешнюю схожесть. Отваренный птитим смешивается карамелизированным луком...
В этом итальянском супе смешались вкусы и ароматы таких летних овощей, как кабачки, цуккини, морковь, мангольд, зелёная стручковая фасоль и помидоры. А белая фасоль и паста-ракушки придадут супу...
Приготовьте из цуккини жареные монетки, которыми можно хрустеть как чипсами. Тонкие кабачки нарезаются кружочками, обваливаются в яйце и мучной смеси с кукурузной мукой, сушёным базиликом и кайенским...
Хлебный пудинг – вкусное и сытное домашнее лакомство, которое готовится из летних ягод и персиков, а также булки бриоши. Идеально, если она уже начинает черстветь у вас: и не дадите хлебу пропасть, и...
Панцанелла – тосканский летний салат из свежих овощей, который представляет собой нечто более сложное и интересное по вкусу, чем привычный летний салат из огурцов и помидоров, хотя готовится также...
Для приготовления вкусного летнего салата используйте спелые и сладкие помидоры негибридных сортов. Поскольку это основной ингредиент, от них будет зависеть весь вкус блюда. Нарезанные помидоры...
Этот рецепт вкусного плова выручит, когда нужно использовать остатки отваренного риса. Сварите заранее и пшеницу, и у вас уйдёт совсем немного времени, чтобы превратить всё это в изумительное...
Содержащийся в сливочидных помидорах пектин, а также сахара делают этот овощ превосходным ингредиентом для необычного джема. Природную сладость сочных спелых помидоров подчеркнёт коричневый сахар с...